よっち
バスタオルは大人用のバスタオル使ってましたよ!ただ、使い古しじゃなくて新品つかいました!
ムラサキ
新品の普通のバスタオルを使ってました~😳👏
赤ちゃん用の洗剤で洗ってましたよ
510928
ベビー用のバスタオル、買いましたが使いづらいです。
普通に大人も使えるバスタオルを買い足して使ってます。娘には肌触りの柔らかいタオルを使ってますけどねー。
ぷぅ
大人が使ってる物を使ってます\('ω')/けど一応赤ちゃん用は赤ちゃんで分けてます!
Ohana
うちはベビー用品のもの使ってます(^ ^)
大人が使っているバスタオルとさほど値段が変わらなかったですし、あかちゃんは肌が敏感で弱いことを考えて買いました(^ ^)
一般の売り場で購入されるのなら、肌触りが柔らかいものがいいと思います(^ ^)
SUN-SUN-SUN
新生児の頃カラ大人と同じバスタオル使ってます(  ̄▽ ̄)
洗剤とかも特に気にせず、普通に洗濯してます‼
片面がガーゼになってるバスタオルもありますよ♪
ラルフローレンのが可愛くて買いました‼表はガーゼ、裏はタオル。うちのは普通のバスタオルのサイズですが、もっと大きいサイズもあるのでおくるみも代用とのコトなら大きいほぉがいいカモしれませんね(о´∀`о)
mami26
おくるみ、私は正方形のやつの方が使いやすいです💧
バスタオルは新しいやつをおろして、専用に使ってたら問題ないと思いますよ👍
きゃらめる
皆さん回答ありがとうございます🎵
まとめてのお返事でごめんなさい💦
近々アカチャンホンポに行くので赤ちゃん専用のバスタオルを買うべきか悩んでいました。
市販のものなら大丈夫というご意見が聞けて良かったです。
ベビー用品は何を用意したらいいのか悩みますね!
助かりました😊
コメント