4歳の息子が問題行動を繰り返し、母親が怒りを抑えられず困っています。息子はADHDとASDを持ち、母親も娘も同様の問題を抱えています。息子に理解してもらう方法を模索中です。
もうじき4歳に息子にかなりキレてしまいました。
※朝起きてすぐ姉の上に乗っかりジャンプ
※姉が辞めて!と言ってるのに辞めず私が無理やり退かしたら私の事をグーで叩く
※登ったらダメだと言ってる押し入れに登りそこからジャンプして遊ぶを繰り返す。
※気に入らんことがあれば私の事を叩く蹴る
※走るな!って何回も注意したのに走って壁に穴あける
※お風呂でシャボン玉してたらおもちゃでシャワーをかける所?を叩き割る
※スーパーで商品に穴を開けたので買い取ってすぐ外に出たら石を投げる。私が怒ってお菓子も買わなかったのが原因。
※ご飯はおにぎりとお肉しか食べずほぼ残す。
おにぎりも最初出してなかったけどお肉しか食べなかったから急遽おにぎりを出した。
※夜ゆっくりしてる時に私の前髪をハサミで切る。
本人は切って笑ってる。私が息子が言う事をはいはいで済ましたのが原因と思われる。
※姉を何度も泣かす。
が今日1日でありそのつど注意してましたが最後の髪を切られた時にかなり怒ってしまいました、、、
ADHDとASDがあり言葉が通じない時もあり
癇癪はしょっちゅうだしこういうもんだ!と
割り切って育児をしてましたが今日は無理でした。
もちろん今までも今日もそのつど注意して何がダメかを絵カードを使ったりして説明してます。
シングルで頼れる人も居ない。その中で娘もASDで癇癪とかを起こす。普段ならそこまでキレないのに今日は泣くまで怒ってしまいかなり反省しています。
ダメな母親なのは自覚していますし息子にも悪い事をしたと反省しています。
みなさんここまでされても怒らずに入れますか?😭
どうやったら息子は分かってくれるんでしょうか、、、
ちなみに息子に毎日叩かれて蹴られてるので
身体中あざだらけです。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ダメな母親なわけないです😭
前髪切られたってところで私なら引っ叩いてます🥲
息子さんへの対応のアドバイスはできないですが、、毎日とても頑張ってらっしゃるんだなと思います。
とし
なんか誰か助けてくれって感じですよね。
頼れるとこ無いでしょうかね?
日曜日だしなぁ、、、
私なら発狂してるな、、、
せめて相談するとこないですか?
どうした経緯でシングルかは分かりませんが、一人でお子さん二人を抱えてほんとにお疲れ様です。
私にできる事がみつかりませんが、、、お茶でもご馳走してあげたいです。。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます︎︎☺︎
本当誰か助けてくれって感じです💦誰か息子を止めて!って思ってます😭
児相とかにはよく相談してるので明日そこには相談する予定です😥
ありがとうございます😭
シングルになった経緯は元夫からの経済Dvで養育費も貰えてないのでおカネの事も障害児2人の事も私なりに頑張ってるつもりだったんですが今日の息子の態度には限界でした😭息子寝てから自己嫌悪に陥ってたのでお疲れ様と優しい言葉かけて貰えて助かりました😭
ありがとうございます︎︎☺︎- 6月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます︎︎☺︎
息子寝てからずっと自分を責めててダメな母親だと落ち込んでたのでそういって貰えて助かりました😭
ありがとうございます😭