※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋の窓、カーテンとロールスクリーンどちらがいいでしょうか?子供は数年後に使う予定です。

家づくり中です!子供部屋の窓(ちいさめ、高い位置)ってカーテンとロールスクリーン、どっちがいいと思いますか??
まだ子供が小さいので今のところは空き部屋で、今4歳の子が先に使い始める予定ではありますが数年以上先です😅

コメント

おまま

我が家長女が2歳の時に家を建てましたが、子供部屋はカーテンにしましたー、

娘が自分の好みで色々選びたがるかなと…
予想は的中して今はお姫様みたいなカーテン選んでつけてますw
窓よりもだいぶでかいですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか😅
    うちはリビングを広くしたところ、カーテンだと束が大きくなりすぎるとのことでロールスクリーンを勧められ、子供部屋も同じく、という流れになっています。でも、子供部屋は窓が小さく一つだけなので、むしろカーテンにして、レースとかで換気できた方がいい気がして…
    ロールスクリーンでもいいんですが、そもそもロールスクリーンは職場などでは見たことがあるものの、家で使っているのを見たことがなくピンときてなくて😅
    とりあえず今の家のカーテンを持ち込んで、子供が大きくなって部屋を使うようになった時に好きなカーテンに差し替える方がいいんじゃないかなって思い始めました…

• 6月4日