コメント

はじめてのママリ🔰
あってます🤣
毎月1日に発表されます。
はじめてのママリ🔰
あってます🤣
毎月1日に発表されます。
「保育園転園」に関する質問
保育園転園するのですが、自分の母がお世話になった保育園1度でいいからみてみたいとお迎えの時1度だけついてきたいといっています。 母と祖母で迎えにいってもいいのでしょうか?
保育園についてです🥲引っ越しで保育園転園した方いたら知っているのか情報を聞きたいです! 主人の転勤で引っ越してきました! 3年に1回のペースで転勤しています😅 今回は12月に生まれた生後3ヶ月の息子もいて 7人家族…
今現在、育児休業中で 上の子は保育園へ通わせています。 育休中の保育園転園は出来ないと 聞いてはいますが、、 こども園などの1号で入園させる事は 可能なのでしょうか? どうしても今の保育園に通いたくないと 毎朝行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじてのままり
そうですよね⁉️ありがとうございます…考える時間が全然無いですよ…ね?😱
はじめてのママリ🔰
前もって考えてて、目星はつけて用紙なども揃えてての1日発表まち?が正解だと思ってます🤣うちもそろそろ転園しよーかと問い合わせました😅
はじてのままり
なるほどです‼️すぐにプロ(?)の目に止まって教えていただけてラッキーでした💕💕ありがとうございます😆
(区役所何回も電話してるのになんでそういう説明をまずしてくれないんですかね)
先に物件と入居時期が確定してしまうので、落ちると仕事に行けないですよね?🥺なので複数園(多めに)記入するつもりなんですが、見学全部できる気がしなくて不安でいっぱいです〜😅
はじめてのママリ🔰
つい先月電話して聞いただけなのでプロでもなくたまたまですよ🤣
いちいち聞かないと教えてくれないんですよ。
こないだは、
『これって5日までの間に書類だけ提出したらいいってことですか?』ってきいたら、『子供さんと来てください』って言われて、『事前予約なしですか?』『そのまま書類揃えてお越しください』
ってくらい私が聞いたことだけを答えるって感じでしたよ😑
私も第一希望しか見学行ったことないです。
もぉ後はどこでも仕方ないと思ってます🤣
今回の転園はここって決めてなので時期をめっちゃ見定めてるところです😏
はじてのままり
聞かないと言わない、困る〜😱こちらで聞いた方がよっぽど責任を持って教えてもらえる〜🤣🤣本当に助かりました、ありがとうございます😊お互い第一希望に入れますように✨✨✨