※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が突発の症状か気になります。先週から熱が続き、機嫌が悪くて夜泣きもひどいです。初めての発熱で、自身は症状が出ないことが気になっています。

突発の可能性ありますか?
2歳の子で先週水曜日に咳が出始めて木曜日に発熱、大体38〜39度の熱が土曜まで続き今日解熱剤なしでも平熱に戻りました。
発疹はまだ出てないのですがとにかく機嫌が非常に悪いです
夜泣きもすごくて、ぎゃーっと泣き始めて足ジタバタしてキレながら私や旦那を叩きまくります
何してもだめでとにかくこちらも無心になるしかなくて辛いです🥲
昼間も遊んでて急に突然私を叩いたりして泣き喚きます😇
初めての発熱で、いつもだいたい子供が鼻水だけの風邪を引き、私も毎回うつるパターンだったのに今回私は体調も良くうつらず逃げ切ったのとこの機嫌の悪さでもしかして突発かな…?となってます🫨💦

コメント

娘が1歳の時突発になりましたが2~3日38~40度の高熱で4日目辺りから発疹出てきて発疹消えるまでめちゃくちゃ機嫌悪く夜泣きも酷かったです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日あたりちょっとまた体みてみようと思います🫨💦
    発疹出て消えるまでこれつらいですね😱

• 6月4日
ベル🐶

たしかに、発疹なしのパターンもあると聞きますね💦
発疹出るなら解熱後すぐなので、もう出てるかなぁと思います💡
イヤイヤ期もあるので、判断がちょっと難しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹無しパターンあるんですね🫨💦
    もともとイヤイヤ期そんなにひどいのはきてなくて一昨日くらいから夜泣きがもうすごくてすごくて…🙃
    むしろ突発であって欲しいです笑

• 6月4日