同じチームの仕事ができない男性に悩んでいます。元夫に似ており、仕事もできず、目も合わせにくい状況で、仕事が憂鬱です。どうしたらいいでしょうか?
差別的な内容があるのですが吐き出させてください。
職場の同じチームに、壊滅的に仕事ができない男性がいます。20代前半。
何度注意しても同じところを間違える、こちらが質問したり指導したりすると黙ってしまう、仕事の段取り自体も悪く毎日22時近くまで残業している(仕事の量は多くないです)、ものすごく悪筆でメモが読めない、取引先から彼が作成した書類のミスで度々電話がかかってくる、など。。
あと、実は彼が元夫(さんざん揉めて離婚、モラハラでトラウマになっています)に出で立ちが似ていて(顔つきとか、かなりの肥満体)、加えて両眼とも重度の斜視があり、目を合わせて会話するのがキツイんです...😭
まじめに、明日仕事行くのが憂うつです。やり過ごす方法ありますか?
- ママリ(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
それはもう容姿がとんでもないイケメンだとしても無理です😭
同じチームだと、たくさん迷惑被ってるでしょうね…しんどすぎて一緒に仕事したくないですね💦
そう言うグレーな方が職場に1人いると、本当に周りが大変ですよね😢どういう教え方してもうまくいかないかともあるし…😭
うちはやっと辞めてくれたので、本当に業務的にも精神的にも楽になりました💦
他の人と話してストレス発散する、その問題の人には単純な仕事、影響が出にくい業務内容だけに限定してやってもらうようにしていました😭(周りの苦労が半端ないですが…)
コメント