※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ごはん30gと水150mlをふんわりラップで600wで2分30秒加熱と書いてあった…

離乳食本うたまるごはんを参考に10倍粥を作ってます。
ごはん30gと水150mlをふんわりラップで600wで2分30秒加熱と書いてあったのでその通りにやったら2分加熱したくらいで水が溢れてまくってたので止めたのですがどうしたら良いでしょうか…😭加熱はこれで良しにして次の工程(蒸らしてからブレンダー)にうつって大丈夫ですか?

コメント

日月

水分多そうなので、深めの容器が良いですよ😊
大きめのマグカップとかだと、吹きこぼれにくいと思います。
が、溢れる時はこぼれます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    次から大きめのもので作ります💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月4日
はじめてのママリ

10倍がゆをレンジで作るなら耐熱ボールで作った方がいいですよ😌お粥は結構吹きこぼれるので💦
ブレンダーを使用するのであれば多少加熱時間が短くても粒は残らないと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はじめて作ったので吹きこぼれにびっくりしました💦
    次からは耐熱ボウルにします💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月4日