※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
雑談・つぶやき

インスタで見かけるお弁当に入っている食材が気になります。夏でもポテサラやゆで卵、目玉焼きを入れている人が多いけど、食中毒のリスクは大丈夫なのか不安です。冷蔵庫がある職場や、外で働く旦那にも持たせるのは心配です。

インスタのお弁当みてると
夏でも結構みんな、ポテサラ、ゆで卵、目玉焼きって
入れてるけど食中毒的には大丈夫なのかなって
不思議なんだけど😳
卵焼きよりかは映えるしいいなぁって真似したいけど…
職場に冷蔵庫ある人達なのかな😂
旦那は外仕事で暑い車内にカバン置きっぱなしだし
保冷剤入れるとは言え絶対良くないよな😂

コメント

kan

卵系は完全に火を通します💦

  • りぼん

    りぼん

    卵は完全に火を通さないと心配ですよね😭
    タルタルソースも付けたりしない方がいいですよね💦

    • 6月4日
きっちゃん

子供のお弁当の日は卵焼きで完全に火を通してます‼︎
旦那のみだとゆで卵も入れますが、いくら冷蔵庫に入れるとは言え半熟は怖いです😰

  • りぼん

    りぼん

    完全に火を通した卵焼きじゃないと怖いですよね💦
    半熟なのは美味しいけどお弁当に入れるとなると…
    これからの季節食中毒気をつけなきゃですね😭

    • 6月4日