※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
その他の疑問

佐世保市在住の方です。子供が顎を切り、形成外科で縫う必要があるか相談したい。吉村皮膚科ではなく、形成外科を受診するべきか悩んでいます。顔の傷の処置についてどちらが適していますか?

佐世保市在住です。
子供が顎を切ったので、病院受診したいのですが、縫う必要があるか分からないのですが形成外科がいいかなと思ってます。
いつもは吉村皮膚科がかかりつけですが形成外科は掲げてないのでどうかなと…
顔の傷をぬってもらいたい(縫う必要があるかみてもらいたい)場合、どちらを受診されてますか?

コメント

ママリ

転んで額を切った時は福田外科に行きました!
その場で縫う必要があると言われ、ホッチキスでとめてもらいました!

• てよ

てよ

コメントありがとうございます!
    コメント気づくのが遅くなり結局吉村を受診したところ、今回は切り傷ではないとのことで縫う必要はないとのことでした💦あと仮に縫う必要がある場合でも、すぐに来ないといけなかったそうです💦
    福田外科ですね!切り傷のときはそちらも候補に入れようと思います!✨

• 6月6日