※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*..*•..•いちご*..*•.*
子育て・グッズ

おむつが大きいのでメーカー変更を考えています。16キロ、110サイズでおすすめありますか?

5歳の息子、夜のおむつがまだ取れません。
一時おねしょなく取れるかな?と思った時があったのですが、やっぱりまだまだのようです。

現在メリーズの一番大きいサイズですが小さいようで、これ以上大きいのがないのでメーカーを変えようと思っています。

おすすめありますでしょうか‥
体重は16キロ、服のサイズは110です。
同年代では痩せ型だと思います。

コメント

ゆたんぽ

うちは120/20キロでおやすみマンのスーパービッグ使ってます🙋‍♀️💡

• *..*•..•いちご*..*•.*

おやすみマンですね!参考にさせていただきます☺️ありがとうございます😊

• 6月5日
つぶら

うちの息子も最近取れました☺️
マミーポコのめっちゃ大きいやつつかってます

マミーポコもあるんですね!中々取れなくて専門外来行くべきか悩んでいます💦

• 6月5日
うっちゃん

今年中さんですか?
うちの長男も夜だけオムツです😭何回か声かけて、それこそ一時期は自分からパンツが良い!とやる気になってたんですけど、続けておねしょしたことがトラウマで逆戻り…

最近はおしっこ漏れるの気にしずきて、保育園の昼寝中に落ち着かず何度もトイレに行ったり、ほんのちょびっとチビってしまうことが増えました💦

息子さんと身体のサイズ感は全く一緒です。とりあえず夜中だけなので安い物で良き!と思い,我が家は西松屋の一番大きいサイズを使ってます。
質感はとても良いのですが、17キロまで😅
でも17キロまでだからこそ履けなくなったらオムツおしまいだからね💦とお話してます😊

年長さんです!うちもパンツがいいと言って4月からパンツにさせてたんですけど1ヶ月はほぼ毎日、5月前半は週に2回位まで減っていたんですけど、後半はもうグダグダで💦しかも漏らしても全く起きなくて、こっちが臭くて起きるという‥梅雨に入り寝具一式干せなくなったのもあり、一旦オムツに戻すことにしました💦9月にお泊まり保育があるのでそれまでに!と思ってたのですが‥専門外来いついくべきか悩み中です‥

• 6月5日
  • うっちゃん

うっちゃん

5〜6歳までの夜間のお漏らしはいわゆるおねしょと言う物で、まだ病院にかかるほどでもないようです。それが日中に起きてる時もオムツが外れないとなると別の話ですが😂

小学校に上がってもなかなか外れなければ、病院に相談でも良いのかな?と。
    甥っ子が4年生ですが,夜間のおねしょが治らずまだオムツ履いてます。2年生になってもとれなかったので病院にはちょこちょこ行ってるみたいですが…

• 6月5日
  • うっちゃん

うっちゃん

私自身幼稚園で働いてますが,お泊まり保育で数人オムツの子いますよ☺️先生に相談して夜寝る前にトイレに行ってその時にこっそりオムツに履き替えさせてました☺️

• 6月5日

日中は保育園のおかげで取れました!
    私の家系がオムツ取れにくいみたいで、妹は小学校低学年で取れて、従兄弟は6年生でとれたんですよね💦
    夜寝る前にこっそりしてくれるんですね!
    それありがたいです✨
    ちなみに朝もこっそり履き替えるんですか??🥺

• 6月5日
  • うっちゃん

うっちゃん

そうですそうです!
    年長さんにもなると、お友達に興味関心がいくようになり、周りと比べたり,見栄を張ったり,恥ずかしい気持ちが大きくなるので、しれーっとこっちおいで☺️してみんなに気付かれないように替えちゃいます✨

でも園によって対応が違ったりするので、早めに相談しておくと良いですよ✨
    それまでに上手く外れたらそれに越した事ないですし、言い過ぎて気持ちが不安定になり余計にお漏らし続くパターンもありますし💦

焦らなくてもこんな対応するので大丈夫ですょ〜って言って欲しいですね☺️

• 6月5日