※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

北海道のお土産について、地元の方や近くの方に聞きたいです。ルタオ、スナッフルス、ロイズは好きなので、定番以外のおすすめを教えてください。

北海道のお土産といえば何でしょう?
できれば地元の方や近い方にお聞きしたいです🙏
親が旅行へ行くのですが、お土産なにがいいか聞かれて悩んでます。

ルタオ、スナッフルス、ロイズ
は好きなので頼むつもりですが定番すぎて…
こんなのあるよ〜とかあれば何でもいいので教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

空港では必ず…
オランダせんべい
スナッフルスの出発ゲート限定チーズシュークリーム
コーンパン、フリーズドライのとうもろこし
シレトコドーナツ

買ってます😆❤️

はじめてのママリ🔰

昔はじゃがポックルを探して買っていましたが、最近スーパーでたまたま目にして買いました😂

コロナ明けから、地域のおみやげ色々なところで売ってますよね✨

でも、じゃがポックルは中々出回らないためか、値段の割にはけっこう減っていました!

いちご

でてないのだと、おかきですかね🤔😂笑

はじめてのママリ🔰

我が家は北海道によく行きますが、物産展とかで買えるものが多いのと、美味しいものは日持ちするものが少ないイメージ。なのでいつも雲丹やホタテなど旬の海産物を送りますよ😊
あとは今ならメロンですね😊
本当はかま栄のパンロールをもって帰りたいのですが、日持ちしないので、帰宅日に渡せる人には買ってます😍

はじめてのママリ🔰

道民ですが、よく買うのは

六花亭のマルセイバターサンド
ノースマンか生ノースマン(生は日持ちしないからダメかな💦)
やき弁・ガラナ・カツゲン

です🤣

マルセイバターサンドは
レーズン嫌いだったら申し訳ないです!

ひー

定番ですが、白い恋人大好きです❣️似た系統で、き花もおいしいです!
ホリのとうきびチョコもおいしいです🌽
あとは、マルセイバターサンドで有名な六花亭のチョコレートも美味しいですよ〜♪私はフリーズドライのいちごをホワイトチョコでコーティングしたチョコが好きです🍓
甘いものばかりです🤣

はじめてのママリ🔰

すぐ受け取れるなら
・じゃが豚
・カツゲン
・ロイズのパン
・六花亭のリキュールの砂糖菓子
・ルイベ漬け
とかでしょうか

あと私はよくその土地のスーパーでその土地の人たちに愛されてる調味料とかリクエストします(笑)
自分も旅行先ではそういうものをお土産で買うので!

はじめてのママリ🔰

冷蔵もokならカツゲン
そうじゃないなら、ガラナやリボンナポリンなんかは道外じゃなかなか手に入らないです。

デパートの物産展やスーパーの地域おこしには頻繁に、バターサンド・ストロベリーホワイト(六花亭)三方六、とうきびチョコ、焼きそば弁当なんかは度々見ます。

ままり

みなさん、たくさん教えて頂きありがとうございます😣!!
すごく参考になりました♡
知らないものもたくさんあり、メモしてまた自分で調べてみます♬
画像つけてくださった方もありがとうございました😊