※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

慣らし保育中の息子が明日の保育園に行きたくないと泣いた。同じ経験の方やアドバイスが欲しい。行かせるしかないと思っています。

慣らし保育中の息子。今日、「明日保育園に行きたくないー!」と泣きました。登園時いつも泣いてるのですが、前日から泣いたのははじめてで、心が痛みました。でも通わないといつまでも慣れないし…
行きたくないという気持ちを受け止めつつも連れて行くしかないですよね
現在同じようなお子さんがいらっしゃる方や先輩ママさんのアドバイスがほしいです。

コメント

言葉が話せたらなぜ行きたくないの?と聞いてみます。後出来ればたくさん甘えさせます。

• ビビ

ビビ

理由を尋ねたことはなかったので聞いてみようと思います😢お返事ありがとうございます

• 6月4日
みーさん

コメント失礼します(* .ˬ.)"
娘は、年中さんになった今でも時々行きたくない&泣きます😢

昨年度から仲のいいお友達が出来てからは、徐々に無くなった気がします🤔

保育園大好き行きたい!って子も居れば、行きたくない!!って子も居ますよ!

泣かれるとほんとに辛いですよね💦
お母さんが余裕ある時に遊んだり甘えさせてあげてください✨

• ビビ

ビビ

お友だちができると楽しくなってきますかね
    年中さんになっても…道のりは長いですね
    返信ありがとうございます

• 6月4日
  • みーさん

みーさん

保育園では、絵本の読み聞かせやお絵描きや工作などもやりますので、お子さんの成長も見られると思いますよ🥰✨

• 6月4日