※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

恥ずかしがり屋の男の子、年長です!習い事で克服したいです。良くなった経験を教えてください。

恥ずかしがり屋の男の子、年長です!
少しでも克服するために、
なにか習い事などやって良くなったよーとか
あれば教えてください!!

コメント

ぷりん

恥ずかしがり屋で泣き虫の年長の女の子です!
4月からスイミングと体操教室を習っています☺️
特に体操教室のおかげで近所の人にも挨拶ができるようになり、お友達とも積極的に関わるようになりました!

• ままり

ままり

恥ずかしがり屋ってどれくらいのレベルですか😅??
    習い事はやりたいと言ったんですか??習い事すら恥ずかしいとかはないですか??
    質問攻めすみません💦

• 6月4日
  • ぷりん

ぷりん

近所の人から挨拶されても恥ずかしくてモジモジして挨拶できない、幼稚園の誕生会で名前など言うとき恥ずかしくて泣いちゃう(年中のときです)など結構な恥ずかしがり屋だと思います。
    スイミングは体験に私が連れていき、最初は恥ずかしかったり緊張で泣いてましたが、今は慣れて楽しんでいます。
    体操教室は年中の時に仲のいい子が習っており、自分もしてみたいと体験に行きそのまま入会しました。
    体操教室も初めは緊張と恥ずかしさで返事ができなかったり泣いたりしてましたが、今は楽しんでいます!
    習い事での友達も増え、幼稚園でも以前より積極的になったようで習わせてよかったなと思います!

• 6月4日
  • ままり

ままり

なんか似ている気がします!!
    まだ遅くはないですね!私もなにかやりたい事ありそうなら連れて行ってみます☺️
    少しでも楽しんでなにかをやってくれればいいのですが!
    恥ずかしいが勝ってなかなか踏み出せずにいる様です!
    背中押してみます!

• 6月5日
るるる

本人がサッカーしたいと言って始めましたが、コミュニケーション苦手なのは少し良くなった気がします!

見ず知らずの誰とでも仲良くなれるように、っていうよりは、自分が楽しく過ごせる場所を増やす感じで、成功体験を増やせたら良いな〜、それが友達作りに活かせたら良いな〜、みたいにふわっとしてます😂✨

• ままり

ままり

うちもサッカーが好きで、パパのサッカーにはついて行くんですが、やるのではなくみるだけです😅
    一応、スクールの体験みたいなの連れて行ったら全然やる気ゼロで…でも帰ってきたら楽しかったー!と😅
    その後もスクールでやった練習など1人でやっていました!
    るるるさんの誰とでも仲良くなるではなく、自分が楽しめる場所を増やすっていうスタンス!見習おうと思います!
    なんかすごいなぁと思いました✨私は積極的に仲良くなってほしいって考えでいました!そうではないですね!
    楽しめる場所を増やすっていうスタンスで見守りたいと思います!!

• 6月5日