Remon chan🍋
空きがあれば入れます!
年少からならだいたい入れます。
途中入園でも基本的には入れると思いますがそこは保育園と同様に空き次第なので同じ学年の子がたまたま定員になっていたら入れないです。
きょうだい入園やおことづけが優先にもなると思うので…🥲
幼稚園だからと絶対に入れる保証はないので、検討していた園に入れない可能性は考えていたほうがよいかなとおもいます☺️
Remon chan🍋
空きがあれば入れます!
年少からならだいたい入れます。
途中入園でも基本的には入れると思いますがそこは保育園と同様に空き次第なので同じ学年の子がたまたま定員になっていたら入れないです。
きょうだい入園やおことづけが優先にもなると思うので…🥲
幼稚園だからと絶対に入れる保証はないので、検討していた園に入れない可能性は考えていたほうがよいかなとおもいます☺️
「途中入園」に関する質問
未就学児のお子さんがいる方、どんな働き方してますか? また、パートしてる方はいつから正社員にする予定ですか? (経験者のママさんのお話も聞きたいです!) 次男が4月からの保育園が保留になり、激戦区のためおそら…
誰か慰めてほしいです。 保育園落ちてしまいました。 子供が3月生まれなので0歳入園は難しく、1歳の4月入園応募して復帰する予定でした。 過去のボーダーも調べて、滑り止めの園も記入しました。 それなのに全部落ちてし…
今年の満3歳から途中入園なのですが、もう去年に、願書など出したのですが、時間変更って可能なのでしょうか?15時まで希望で願書出したですが、17時まで保育料内らしく、最初は長くて可哀想かなーなんて思ってたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント