はじめてのママリ
うちの息子もそのくらいの時、毎日夕方からグスグズしてました😅
0時まわったくらいで寝てましたよ😅

からあげ
あたしの息子も
もうすぐ1ヶ月になります☺️
グズりますよね🥺
おしゃぶりしたり
胎内音ユーチューブで
流しながら
抱っこであやしたり
色々試してます✨
寝てくれたり
寝てくれなかったりですが😣👌

ママリ
魔の3週目でしょうか。うちも生後1ヶ月なるかならないかの時はほんっとうに寝なくて困り果ててました。夕方から深夜2時3時まで泣きっぱなしもザラにありました。幸い、抱っこしてると寝てくれたので、昼間も夜も抱っこしたまま廃人のように壁にもたれたりソファに座って休んでました😅
ちょうどそのくらいの時期に、自分が子宮の中にいないことに気づくそうです。そしたパニックになったり、環境変化を不安に思って泣いたりするそうです。そう考えると可愛いし、ちょっとかわいそうですよね😂子宮じゃないじゃん!ここどこ!?ってなってるわけなんで、よーしよしよし大丈夫だよ怖くないよーってお相手するしかないみたいです。
うちは抱っこしたままで1週間くらい過ごし、その後試しにスワドルを着せたら嘘みたいに寝るようになりました。いまも夜だけスワドルを着せていますが、スワドルを着る=夜=寝ると覚えたのか、昼間はお昼寝あんまりしませんが、夜はぶっ通しで8時間とか寝ます。スワドルは合う子と合わない子がいるのでみんなに有効というわけではありませんが、参考にしてみてください🙇♀️
コメント