※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
健❤︎萌mama/k
子育て・グッズ

1歳の子供がおり、四月から仕事復帰予定。保育園か託児所に入れ、出勤は7時半から8時。朝ご飯やスケジュールが心配。仕事中の保育園スケジュールを知りたい。

1歳の子供がおり、四月から仕事復帰する予定です。

四月に、承諾が出れば、保育園、出なければ託児所に入れたら預けて保育園の承諾を待つ予定です。

出勤は、7時半から8時には出ないといけないかなと思っています。が、子供の朝ご飯とか、その他もろもろ心配と不安がいっぱいです。

仕事されながら、保育園連れてっている皆さんの1日のスケジュールを教えてくださいm(._.)m

コメント

ともとも81

はじめまして。
私も同じ事を考えてまして、思わずコメントしちゃいました。
不安ですよね。
質問の答えになっていなくてすみません。

• 健❤︎萌mama/k

健❤︎萌mama/k

はじめまして。
    ホントに不安です💦
    朝ごはん作るのは、前の日から仕込めばどうにかなるかもやけど、食べるの結構時間かかってるけど、間に合うかな…とかほんと色々…(>_<)

コメントありがとうございます😊

• 1月31日
いそふぁーむ

うちは今は職場の託児所、4月から受かれば保育園です!
★6時私起床、お弁当と朝ごはん準備。パパ6時半に送りだし。自分の仕度。
★7時子供起こして着替え、朝ごはん食べさせる。少し子供と遊ぶ。
★7時50分家を出発
★8時職場に到着、託児所へあずけ8時半から勤務。
★17時半退勤、子供お迎え
★18時帰宅、夕飯作り
★18時半子供と夕飯、そのあと一緒に遊ぶ
★19時半一緒にお風呂
★20時半寝かしつけ
★簡単な掃除、洗濯、明日の準備
★21半ころパパ帰宅、一緒に晩酌
★23時就寝
って感じです!毎日忙しいですが専業のころより楽しんでます(^-^)

健❤︎萌mama/k

職場に、託児所ありがたいですね(^ω^)
    細かく書いていただきありがとうございます(^ω^)洗濯は夜にされてるんですね☺💡💡参考にします( ´ ▽ ` )

6時起きなんですね🌟目覚ましとかはかけていますか?
    かけているとしたら、子供が一緒に起きてしまったりとかは無いですか?m(._.)m

• 2月1日
YKmama♥

6:45 私起床&主人の弁当作成開始&洗濯回す
7:00~7:20 主人と娘起床
7:30 主人と娘朝食(主人が食べさせてる間に弁当を完成させ洗濯を干す)
7:45 娘着替え(主人がオムツ替え&着替えさせる間に私は準備)
8:15 出発
8:30 出勤
13:00~14:30 昼休みに帰宅してご飯作り
※職場が車で5分、歯医者勤務なので休憩が長いから成り立ちます
17:50~18:00 迎え
帰宅後娘の晩ご飯
19:30~20:30 主人帰宅したら私はお風呂に入り洗い終わったら湯船に浸かって娘と主人を呼び、主人が娘を洗って娘湯船に入ってる間に主人が洗ってみんなで浸かって私が先に上がって用意したら娘が上がる
水分補給&歯磨きをして21:00~22:00 娘就寝

って感じなのでご主人が協力してくれないとほんと大変だと思います!

たまに主人が残業で居ない時がありますが夜はそんなに大変じゃないけど、朝は主人の協力無しではうちはなり立ちません(笑)

朝早く起きたくない私は主人のおかげで助かってます😅

健❤︎萌mama/k

ご主人協力的♪( ´▽`)

私のところも、主人の出勤、退勤時間がまちまちなので、協力して貰える日と、貰えない日が出てきます(>_<)

朝の動き、主人がいる日の参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )お風呂も、一緒に入る方が時短になっていいですね(^ω^)

ちなみに、晩御飯などの買い物は休みの日にまとめてする感じですか?

• 2月1日
かな0109

こんばんは(^^)
わたしは3月から仕事復帰です、同じく不安です…

今週から、朝のリズムを整えて、実際仕事に行くまでの支度に何分かかるか計っています。
・6時半に起きてご飯の支度
・7時に朝ごはん
・7時半に着替えさせて、自分の支度
・8時には準備完了
が理想ですが、絶対バタつくのでわたしだけでも6時起床かなぁ……と思っています
回答になっていなくてすみません(>_<)
お互いにがんばりましょう!!

健❤︎萌mama/k

不安ですよね(ノ_<)
    同じ1歳だ♡

私にとっても、すごく理想的な動き♡
    やっぱりバタつくんですね?私も3月入ったら支度時間測ってみようかな(^ω^)

励みになります❣️頑張りましょうね♪( ´▽`)

• 2月1日