※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーは必要でしょうか?息子が2歳になる頃に2人目が生まれるため、歩きの生活になる予定。年子や2個差のお子さんを持つ方の経験を知りたい。安いジョイーが気になる。

2人乗りベビーカーって必要ですか?
運転できないのでほとんど
また歩きの生活になります。

息子が1歳11ヶ月の時に2人目が産まれます
お出かけできるようになる頃には
息子は2歳になるのであっちこっち行かないで
歩いてくれるのか?それとも
落ち着きなく行動してしまうのか、、、。

年子や2個差のお子さんお持ちの方
どうしてますか???

もし買うなら安いジョイーの気になってます

コメント

はじめてのママリ🔰

2人乗りのあったら便利ですけど大体は上の子は歩きたがりなのであまり出番はなかったです!
ディズニーとかは便利でした!

HmrK

1歳8ヶ月差の年子です!
私は車生活ですが、歩き生活なら200%2人乗り買ってたと思います。
というか、車生活でも前まで買うか迷ってたほどです😅
歩きたがる子ならいいですが、うちの上の子はベビーカーに座りたがり、下の子も重いからベビーカーに乗せたいのに、、、って時とか、2人乗りならなぁと思いました😂
そしてディズニーの時に、あれば便利だと感じました🤣

☺︎

1歳4ヶ月差です☺️
2ヶ月くらい前に2人乗り買いました☺️ショッピングモール、遊園地、動物園、水族館は活躍してます🥹上の子が歩きたがりなので必要ないかなと感じてたんですが、最近抱っこ抱っこが酷くて💦手を繋いで歩いてても気になるものがあれば走って行くので、1人乗りベビーカーしかなくて上記の場所に行く時は基本上の子を乗せてました🥹必須ではないけどあれば便利かなってくらいですかね☺️下の子が赤ちゃんの時よりも歩き出して頻回に乗り降りさせるようになってからの方が活躍するかなと思いました☺️

きなこ

同じく1歳11ヶ月差で下が生まれます🥳
1人目も半年まで抱っこ紐でB型ベビーカーデビューだったので、とりあえず半年間は下の子は抱っこ紐にします!

年子怪獣mama🦖🐾

うちは1歳0ヶ月差だったので二人乗りベビーカー買いましたか、ほぼ2歳差なら買わなくてもなんとかなる気がします…🧐
私の周りの2歳差の子をもつママ友たちは、下の子1歳になるまでは抱っこ紐で、その後はベビーカーステップに上の子乗せて使ってますよ〜😌