明日、慰謝料請求の内容証明を弁護士から浮気相手に送る予定。再構築中だが、旦那の言葉が信用できず、浮気相手との連絡を確認したい。リスクはあるか。最後に連絡を絶つか考え中。
明日慰謝料を請求する内容証明を弁護士さんから浮気相手に出してもらう予定のサレ妻です🙇♀️
旦那とは再構築する事になりました。
同じ職場なのですが、旦那曰く2ヶ月前から連絡は取っていないと言っておりますが信用できません。
社内専用のラインアプリを家のiPadに再インストール、浮気相手の女性に旦那同意の元連絡をとり(久しぶり!や、◯◯(名前)ー。など)
やり取りの中で連絡を取っていなかったという確信を突きたいのですがリスクでしょうか?
最後にもう連絡取らないと送ってアンインストールしようかと思っています。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今はなにも動かない方がいいのかなと思いました🤔
旦那さんの方から一方的に連絡絶ってる状態なら
内容証明届いたら向こうからなにかしら
アクションおこしてきそうです、、
まだ繋がってた場合
職場が一緒とのことなのではじめてのママリさんが
勝手に送ったとかも言い訳できそうですし😭
わたしなら内容証明届いて相手からの
アクションをきちんと自分から
伝えてくるか旦那さんの様子を見ると思います🤔
それ次第で次の手を考えます!
はじめてのママリ🔰
私も弁護士通して慰謝料請求しようとおもってます!
個人的な質問で申し訳ないですが、請求することを旦那さんは知っておられるんですか?
連絡取るのはリスクな気がするので、しばらくは我慢がいいかなって感じました!
-
はじめてのママリ
同じ境遇でしょうか😢辛いですよね…
旦那は知っています、あなたの尻拭いを私がお金を出してします。と伝えましたが切れていなかった時のことを考えると言わない方が良かったのかなとも思ってます💦
先日弁護士さんにも止められたので、まずは内容証明が届いてアクションを待つ事にしました😔- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね……
旦那の尻拭いを私がしている、という言葉に、その通りだって思いました。😭
頑張りましょうね……!- 6月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます、弁護士さんにも止められたので今は動くのを我慢しています…
とりあえずは内容証明が届いてアクションを待つ事にしました😔