※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaly33
子育て・グッズ

明日の一時保育は熱が下がっていれば利用してもいいですか?

一時保育について。
私が住んでいる地区はなかなか一時保育の予約がとれないのですが、たまったまキャンセルがでたようで明日午前中の3時間預ける予定です。
その間私は妊婦健診に行くつもりです。
ですが、20時ごろ急に息子が40度近い熱を出してしまいました。
昨日咳と鼻水で病院に行っていたので、その薬と解熱剤を飲ませすぐに寝かせて今はぐっすり眠ってくれています。

みなさんだったらこういう場合一時保育はキャンセルしますか?
といってももうキャンセルはできないので半額負担になってしまいます。。

明日の朝熱が下がっていれば短時間だし預けてもいいのかなーなんて考えてしまうのですがやっぱりやめておいたほうがいいですか?

よろしくお願いします。

コメント

ぐるにゃー

インフルエンザとかでなく、熱が下がってればいいのかなとは思いますが、私だったら、一応朝イチで電話して経緯を説明して預かってもらえるか聞くかなぁと思います(*_*)

• mamaly33

mamaly33

ありがとうございます。
    9時では電話つながらないと思うのでどっちにしろ行かないといけないかなーという感じです。

• 1月31日
けいこ

こんばんは。
息子さん、容態は大丈夫ですか?

私なら、40度近い高熱が出た翌日は、預けるのやめておきます💦

解熱しても、体調が万全なワケじゃないと思うので…

この時期、保育園ではインフルエンザも流行ってると思うし、病気もらって来ちゃってもイヤだし💦

熱は、早く下がるといいですね。
お大事に!

• mamaly33

mamaly33

ありがとうございます。
    息子は落ち着いてよく寝ています。
    インフルエンザ流行ってますよね。
    様子見てみようと思います!

• 1月31日
  • こんまゆ

こんまゆ

妊婦健診に息子さんも連れて行っていいと思います╰(*´︶`*)╯♡
    看護士さんに預けること出来ると思います╰(*´︶`*)╯♡
    私が体調悪いときお手洗いの時も診察の時も預かってくれました╰(*´︶`*)╯♡

• 2月1日
  • こんまゆ

こんまゆ

冷えピタをしてしっかり水分を取ることがたいせつなんで、用意して行ってあげて下さい╰(*´︶`*)╯

• 2月1日
  • mamaly33

mamaly33

ありがとうございます。
    水分もしっかりとってくれて、朝から食欲もモリモリでした!
    私が通ってる産婦人科は診察の時しか預かってもらえないのでできるだけ預けられるときに行っているんです>_<
    なので迷ってしまいました。

• 2月1日
  • こんまゆ

こんまゆ

お手洗い行きたいので預かって貰えますか?って聞きました╰(*´︶`*)╯♡
    私は体調悪いとき尿検査あったので事務の人も預かってくれました╰(*´︶`*)╯♡

• 2月1日