コメント

ママリ
母乳がよく出る乳腺と、ちょっと出が悪い乳腺が人によって様々なので…
よく出る乳腺がある位置が赤ちゃんの顎に近い方が、飲める母乳量は多くなるかなと思います🤔
あとは、ママの背筋が伸びている姿勢のほうが出やすい(猫背だと血流が悪くなるので母乳の分泌が減る)とか、リラックスしたら出やすいとか言われますね。
ママリ
母乳がよく出る乳腺と、ちょっと出が悪い乳腺が人によって様々なので…
よく出る乳腺がある位置が赤ちゃんの顎に近い方が、飲める母乳量は多くなるかなと思います🤔
あとは、ママの背筋が伸びている姿勢のほうが出やすい(猫背だと血流が悪くなるので母乳の分泌が減る)とか、リラックスしたら出やすいとか言われますね。
「母乳」に関する質問
もう義母には会わないと決めてる方いますか? 会う度に何度も同じことを繰り返し言ってくる(5分に1回同じ話する)、母乳じゃなきゃダメだとかそういう話をされるのがかなりしんどくもう会いたくありません。 夫は聞き…
1歳0ヶ月です。 断乳すれば夜泣きはなくなってきますか?💦 母乳を欲しがるサインもわからないので断乳して水飲まして泣いたらトントンか寝るまで辛抱するしかないですか?😭
産まれて9日目の新生児。出生体重3140g。現在3270g。 直母は私の乳首的に出来ず搾母乳を与えています。 乳首のサイズアップについて教えてほしいです。 現在SSサイズなのですが80ml飲むのに30分以上かかります。 試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃちゃん
そうなんですね!!
ありがとうございます✨