コメント
ママリ
母乳がよく出る乳腺と、ちょっと出が悪い乳腺が人によって様々なので…
よく出る乳腺がある位置が赤ちゃんの顎に近い方が、飲める母乳量は多くなるかなと思います🤔
あとは、ママの背筋が伸びている姿勢のほうが出やすい(猫背だと血流が悪くなるので母乳の分泌が減る)とか、リラックスしたら出やすいとか言われますね。
ママリ
母乳がよく出る乳腺と、ちょっと出が悪い乳腺が人によって様々なので…
よく出る乳腺がある位置が赤ちゃんの顎に近い方が、飲める母乳量は多くなるかなと思います🤔
あとは、ママの背筋が伸びている姿勢のほうが出やすい(猫背だと血流が悪くなるので母乳の分泌が減る)とか、リラックスしたら出やすいとか言われますね。
「添い乳」に関する質問
0歳、2歳、4歳を子育てしているものです。 0歳の子が産まれて1ヶ月半くらいに最近里帰りを終えて家族みんなで帰ってきたのですが、私ばっかり赤ちゃんの夜のお世話して自分は呑気に何時間も寝ています。ここ2日間で一切起…
添い乳やめて1週間 生後半年ですが、長くて2時間半、だいたい1時間おきに起きます。 日中は母乳ですが20:00にミルク200飲ませて寝かしつけしますが本当に全然寝てくれません。 夜間泣いて起きたら基本トントンして泣き止…
夜中のミルク、いつまであげてましたか?😭 生後9ヶ月で、最近夜中に起きるとオムツ替えや抱っこや添い乳では全く寝てくれなくて💦最終的にミルク160くらいあげると寝てくれる感じです💦 上の子の時は夜中にミルクあげるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃちゃん
そうなんですね!!
ありがとうございます✨