※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーでしょうか?明日病院は大丈夫ですか?

卵アレルギーについて質問です!
茹で卵の時は大丈夫だったけど炒り卵だと症状が出るとかありますか?😥

よだれとかミルクとかですぐ肌荒れするのでただの肌荒れかと思って今まであまり気にしてなかったのですが、今日炒り卵あげてから目の周り口の周りが赤くなったのですが卵アレルギーでしょうか?😭

今のところ顔の赤み以外症状ないのですが病院は明日でも大丈夫ですか?😣

コメント

Fy

全然あり得ると思います。
加熱具合ででてしまう場合や体調悪い時はでてしまう場合もあります。
息子卵アレルギーでしたが
ゆで卵は固茹ででしっかり加熱したものだけど炒り卵にする時は慎重に進めるように言われました!

.

子供のことではありませんが、私自身そういうアレルギー持ちですのであり得ると思います。

ママリ

あると思います!
うちの子はゆで卵炒り卵大丈夫で、ほとんどの卵料理平気でしたが半熟オムライスで蕁麻疹出て軽いアレルギーだとわかりました💦

特に苦しんでいなくて今日どうしても行けないなら明日でもいいと思います。顔の写真は撮っておいたら役に立つかもです。

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜😣
うちの下の子もそうです👀
ゆで卵クリアしたので卵オッケーと思って卵料理出したら赤みが出ました😭
うちも卵オッケーだと思ってたので日曜日に食べさせてしまい赤くなりましたがそれ以外症状はなかったので次の日受診しました🥹
1歳3ヶ月の今はたまに出るくらいで徐々におさまってきました👐