※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

夫の会社内の飲み会が月に4回あり、多いと感じています。他の方の旦那さんは月にどのくらい飲み会があるでしょうか。

夫の飲み会について
夫の会社内の飲み会が月に平均2回、マスク解禁になったからか先月は4回でした。これでも断ってると言われます😂
取引先とかではなく会社内の飲み会なのですが、ちょっと多くない?と思ってしまいます😭
人の出入りが結構激しい会社で歓迎会、送別会が毎月ある感じです😂
皆さまの旦那さんの飲み会月にどのくらいですか?💦

コメント

ままり

年に数回しか行きません。
誘われるのがイヤだから車で行ったり、金曜は在宅で仕事してます。

• ま

回答ありがとうございます!
    年に数回は理想です😭

• 6月4日
はじめてのままり

先週は1回、今週は2回あるそうです。
オフィシャルな?飲み会もあれば、上司に誘われて断れず…みたいなのもあります。
以前、技術系の部署にいた時は少なかったんですが、本部勤務になってからめちゃくちゃ増えました。
仕事するうえで付き合いも大事だし、私も以前飲み会が多い会社に勤めていて、年に4回ある異動の時期はほぼ毎日飲みに行ってたので(行くのが当たり前な雰囲気)仕方ないと思っています。
本人は行きたくなさそうなので、かわいそうだなと思ってます😞

• ま

回答ありがとうございます!
    似たような感じです😣本社勤務になってから本当に増えました😭
    私自身飲み会は年に2回の会社にいたので理解できないのはあると思います💦しほさんのようにそういった経験があると仕方ないと思えるのですね😭

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちの主人も、当時私が飲み会続きで疲れ果てて愚痴を言えば「嫌なら断ればいいやん?」とか言ってましたよ😩
    異動して、分かってくれました。
    遊びに行ってる訳じゃないので仕方ないけど、多くない?って思っちゃうのも分かります😭

• 6月4日