新築の壁紙に傷ができてしまい、気になっています。傷を隠す方法や、傷や汚れが気になる方の経験について知りたいです。広がる可能性も知りたいです。
新築の壁紙に小さな傷ができてしまいました。
階段の壁紙なのですが、重い家具を夫が2階に運ぶ時にガリッと1ヶ所小さめの傷ができました💦
まだ新築なのに‥と傷を見ては落ち込みます😢
生後半年の赤ちゃんがいるのできっとこれからどんどん傷や汚れが増えていくんだろうとは思うのですが、今回の傷は夫がつけたものなので防げたんじゃないかと思うと後悔です。
夫も一生懸命運んでくれただけなので責める気持ちは無いです。
あと、その傷を気にして私が触ったりしたらちょっと黒ずんでしまって余計に目立つ気がします💦
とりあえず壁掛けの絵で隠そうかなと思っています。いつかまとめて壁紙をリフォームする時までは様子見にする予定ですが、気になります💦
新築ほやほやで壁や床に傷や汚れをつけてしまった方いますか?
みんなこんなものでしょうか😭?そのうち気にならなくなりますか?
あと、壁紙の小さな剥がれをずっと放っておいたら徐々に広がってしまうなどということがあるかわかる方がいたら教えて欲しいです✨
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰🔰
遅かれ早かれ傷は沢山付くので、我が家は気にしないことにしてます!(笑)
我が家も新居で越してきて2か月で手すりに凹みを作って、フローリングも凹みました🤣
はじめてのママリ🔰
ちょっとした傷でしたら壁紙専用の接着剤とかではダメですかね?
退会ユーザー
新築ならショック大きいですよね🥲
でも新築で傷がないのは引っ越したその日だけ!って私は思うようにします🥲
多分引っ越した日も移動やらなんやらで傷は付いてますねきっと
カモミールさん仰る通り、こらから赤ちゃんが動き出したら傷所じゃなくなるしカモミールさんが自分で傷付けてしまうこともあるし😫
リフォームまで気になって仕方ないのであればネットに壁紙修復キットなど売ってるのでリペアされるのもいいかもです!
ママリ
引越し業者さん帰った後に夫がタンスの位置がやっぱり違うと言って1人で動かして床に傷つけました😅
更に椅子を壁にぶつけて壁紙に傷も💦
我が子は大人しいので3年経ちましたが傷つけられたりしてないのでたまに見るとイラッとします😂普段は気にしませんが。
壁紙の傷は放置してますが広がった様子はないです!
はじめてのママリ🔰
壁の傷気になりますよね〜。
うちも爪の先位の傷が、子どもが剥がして一面壁紙無くなりました😇
直すのはおそらくそこまで金額かからないんですが、(せいぜい2~3万円、パテとかで埋めるなら数百円で自分で直せます)子どもがどんどん傷つけるので直さなくても私ならいいかなーって思います💦
あと、火災保険で直せるので入ってる保険会社に聞いてみるといいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私は新築で床に穴開けてしまいましたが、パテで直しました😅
- 6月4日
コメント