※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水泳を習わせるメリットやデメリット、身につくことについて教えてください

習い事についてです

2祭の息子に水泳を習い事として通おうか迷っています。 
水泳を習っていて良かったこと、悪かったこと、こういうことが身についたよ!などあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

良かったことは体力がつくこと、運動ができること、泳げるようになり自信がつくこと、テストの目標ができることですかね?育成とかに入らないと大会はほぼないので、競い合いたいとかではないかなーって感じです。

悪かったというか月謝が高いです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やはり体力がつくんですね!
    毎月高熱を出して風邪ひきやすいので体力はつけたいです😅
    親子で入る感じですか?
    水着とか親も指定があるのでしょうか?

• 6月4日
R4

体力、免疫力付きますね!

子供全員、ベビーからやっですが、風邪とか全然引きません🙌💗

上の子達は、園でもめちゃくちゃ楽しくプールの授業してます🍀

悪かったこと、、、夏のプール施設で怖いもの知らずでどこでも行くし、飛び込むので注意が必要です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    毎月高熱を出して風邪をひくので体力、免疫力はつけてあげたいです🥲
    親子で入る感じですか?
    全くどんな感じかわからないのですが、水着とか指定ある感じでしょうか?

• 6月4日
  • R4

R4

ベビーは親子で入ってました!
    2歳からは母子分離クラスがあるところなので別々です🙌

してい水着は、スクールによってある無いありますよ🤗💗

• 6月4日