めんごち
旦那さんの仕事のためだけならどうせ離婚するなら仕事を辞めたことにして手続きしなおせばよいのではないでしょうか?🤔
離婚理由によっては慰謝料をとれることもあります。お子さんがいるなら養育費も請求できます。
隠しカメラに関してはそもそも自宅に取り付けるのは違法ではないので、かつまだ夫婦なら法律上のプライベートについて訴えるのは厳しいかと思います🥲
退会ユーザー
さっさと離婚したほうがいいと思います。
むにゅ
働いていることになってるから働けない…
本当は働いてお金を貯めてから離婚したい、それまでは旦那さんには離婚したがってることは伏せておきたいっていう解釈で良いですか??
働いていることになっているのならその期間のお給料分もしくはご自身が新生活準備するために納得できる分のお金請求して即離婚とかは難しいですか?
実態ないのに働いてることに…って自営ではあるあるですけど本来はそれって脱税だと思うので役所にばれたら旦那さんにとっては不利益しかないですよね。
追徴課税で本来支払うべき税金+15〜20%のお金払ったと思えば新生活準備させるだけのお金なんて払えなくは無いでしょうし、それだけ払ってさらに会社の信用無くすよりはその分奥さんにお金渡して黙っててもらった方が旦那さんにとってもメリットあるんじゃ??ってとこで私なら揺さぶりかけます。
お金以外にも離婚を踏みとどまる理由がなければ…ですが。
カメラの件は何の証拠を掴んで何を訴えるのですか??
家に隠しカメラって言っても自宅なら罪に問うのは難しいと思います。
よっぽどそこにDVとか脱税の現場が映っていれば話は別ですけど。
そんなの自分で仕掛けて映るところでやるバカはいないと思うので。
コメント