※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるりり
家事・料理

赤ちゃんにお茶はいつから上げて大丈夫なのでしょうか?皆さんいつからあ…

赤ちゃんにお茶はいつから上げて大丈夫なのでしょうか?
皆さんいつからあげましたか?

コメント

∞まぁみん∞

麦茶は、離乳食始める少し前からスプーンに慣れさせるためにあげてました。
本格的には離乳食始めた5ヶ月からあげてます。
それまでは、母乳やミルクで十分なので。

陽りおん

麦茶は1ヶ月から大丈夫です(^-^)でもうちの子は飲まなかったので離乳食が始まってしばらくしたらあげました!
水分補給は母乳でしてました(^-^)

ライス

完ミです。
最近暑くなってきたので授乳の間やお風呂上がりに哺乳瓶であげてます。

りん

うち来週で5ヶ月なのですが、
3.4ヶ月検診の時に、離乳食の時にスプーンに慣れてるといいって言われて少しお茶とかで練習してくださいって言われたので少しだけ飲ませました(^ω^)
旦那がやりたいやりたい!でこの前思いっきり吐いてしまって
私は泣けてしまいました‥それからは怖くてほんとに練習程度しかあげてないです(´・ω・`)

湯ざましだったら新生児からOKですし、市販のベビー麦茶などだったら生後1ヶ月からとしているものが多いですよ★

母乳ミルクで十分水分補給ができているので、離乳食が始まるまでは飲まさなくても良いという意見や、生後1ヶ月から麦茶を飲ませてるなどの意見もあるので、いつから与えるかはお母さんの判断になってくると思います\(◦︎˙-˙◦︎)/

うちは、離乳食開始と同時期に麦茶デビューしたので5ヶ月からです‹‹\(˙▽˙ )/››

ゆるりり

まぁみんさん、陽りおんさん、ライスさん、のーんさん、wakabaさん回答ありがとうございます。1ヶ月過ぎたら上げても大丈夫で、離乳食頃に上げる方が多いのですね!
もうすぐ1ヶ月で体重の増えはいいのですが、少し便秘気味なので、水分が足りないのかと思い徐々に暑くなるので、麦茶を検討していました。赤ちゃん用麦茶があるんですね!探してみます。ありがとうございます。(^-^)

りん

度々ごめんなさい(´・ω・`)
うちはミルクみたいに一回100cc作れるやつ買ってきて、作ってます(>_<)
ペットボトルはじめ買ったら、冷蔵で3日しか持たなかったので‥

あと赤ちゃんの便秘はお母さんの食べるものによるみたいです(´・ω・`)ヨーグルトとか便秘にいいものを食べるといいって聞きました(>_<)もし効果がなかったらごめんなさい‥。

ゆるりり

のーんさんありがとうございます!うちの近くのスーパーにも一回分のおいてありました。
一昨日頃からなぜかうんちよくでました(^^;自分の食べ物にも気をつけていきたいです!!