※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

授乳中の授乳ブラについて悩んでいます。授乳しやすいブラトップを探しています。みなさんはどうしていますか?おすすめの授乳ブラがあれば教えてください。

3人目なのになんだか初歩的な事お聞きして申し訳ないのですが…😅授乳中のみなさん、授乳ブラの上からキャミソールやタンクトップなど着てますか?それだと授乳しにくくないですか?それとも、ブラトップを使用している方のほうが多いのでしょうか?

上2人と現在妊娠中、ずっとユニクロのブラトップを着用していましたが、楽さ故に授乳が終わった後の垂れ方が哀しいくらいで…😂💦

幸いな事に立て続けに妊娠、出産となったので、その度に張りは戻ってきたのですが、今回は最後の出産予定なので、早めにケアしたいなとホールド感のある授乳ブラを探しています。

ですが、私はいつもブラの上からキャミソール等着ていたので、なんだか授乳しにくく、結局ブラトップを着る機会が多かったなと思い出し…みなさんどうしているのか気になりました🫣おすすめの授乳ブラ等もありましたら教えて頂きたいです。

コメント

なあな

授乳用のタンクトップをブラの上にしてました。普通のキャミなどはやりづらかったです😭

• なつ

なつ

授乳用のタンクトップとは、ブラトップみたいな感じですか?そういう方法もありますね!😊

• 6月4日
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

私服がそもそも授乳用じゃないので、授乳ストラップみたいなものを自作して授乳しています👐
100均で髪結ぶ用のゴム(二メートルぐらいの切って使うタイプ)を首からかけて服の中に通しています🙋
これ使えば授乳用のキャミソールや服買わなくても乗りきれます👍

• なつ

なつ

なるほど!それならキャミソールやタンクトップ着てても一緒にめくっちゃえばいいですもんね😊ありがとうございます!✨

• 6月5日