※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&K&K
子育て・グッズ

娘が1才5ヶ月になりましたが、体重8. 1キロって軽いですか?😱

娘が1才5ヶ月になりましたが、体重8. 1キロって軽いですか?😱

コメント

みわ

うちの長女は1歳半検診で8キロしかなかったです👍

• S&K&K

S&K&K

因みに小児科の掛かり付け医はとくに小さいねとは言いません。😰私が気にしすぎですかね?😱

• 1月31日
  • みわ

みわ

私もなかなか体重が増えず、小児科の先生に相談しましたが、機嫌良く元気なら大丈夫と言われました。背も小さいほうですが❓1歳半検診時に知り合いは背は成長曲線の上の方で身長の割に体重が少なすぎると指摘されて市の体重測定に通ってました。そこは夫婦揃って細いので遺伝でしょうけど。

• 1月31日
  • S&K&K

S&K&K

体重は軽いけど、身長は問題ないねって市民病院のドクターには言われました🎵

• 1月31日
  • みわ

みわ

小柄のが抱っこが楽ですよ👍うちは親想いだねーって言ってます。

• 1月31日
  • S&K&K

S&K&K

そうですね🎵親思いですね😂

• 1月31日
kr

うちは今11kgあるのでムチムチです😱
ちゃんとご飯食べてて成長曲線内なら大丈夫じゃないですかね☺︎?

• S&K&K

S&K&K

しっかり食べてます🎵掛かり付け医はとくに小さいねとは言いません。😰私が気にしすぎですかね?😱

• 1月31日
わぞうすき

うちの娘1歳3ヶ月ですが7.5キロしかありません。病院では小柄ちゃんだね~で済まされてますが、私はあんまり気にしていません!

• S&K&K

S&K&K

私も最近気にしないようになりました🎵

• 1月31日
はーくんまま

小柄だけど、食べて動いてゆっくりでも増えているなら、問題ないと思います☺
うちも小柄ですよ\( ˆoˆ )/
1歳半で9.8キロです💓

• S&K&K

S&K&K

ゆっくり大きくなる子も居るから大丈夫ですよね😊💕ありがとうございました🎵

• 1月31日