※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳男の子がわがままで怒りっぽい。保育園で我慢しているのか家ではわがまま放題。どう対応すればいいでしょうか。

あれしたいこれしたいの要望が凄くて困っています。
5歳男の子なのですがわがまますぎて困っています。
すこーし自閉症の毛があります。

要望に応じないとめちゃくちゃ怒ります。

どう対応するのがいいのでしょうか。

毎回は聞いてあげていないので、めちゃくちゃ起こってばっかりで、疲れてきました‥
多分保育園で我慢してるのが家でわがままやりたい放題みたいです。

コメント

息子もあれしたい!これしたい!が秒ごとにあるような子で、降園後とか特に、それに応じないと、絶対にする!!!
と怒り狂います😇

疲れますよね💦
何日も続いて困ってたので…

怒っても人は言うことをきかないよ。人に頼むときは、お願いするよ。えらそうに怒ってやってくれると思う?
できることはママやってるよ。できないこともあるよ。
お願いしても、できないときがあるよ。そういうときは、どうやったらできるか、後でならできるとか、少しならできるとか、相談するよ。
とにかく、怒らず、〇〇してくれる?とお願い、相談するよ。

って、叱りました💦
少ーーーしだけ、まっしになりました😅

思う通りに行かないとき、相手に怒るのは筋違いとか、そういう時のものの言い方を教えてあげると、少しは変わってくれないですかね〜🥲