※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

特急電車で指定席が前後しか空いておらず、他の席は空いていた。切符は直前に購入。この状況はどういうことでしょうか?

特急の電車で指定席が前後しか空いてなくそこにしましたが、別の席で横2列の席が、始発から最後まで結局空いてました。他にも結構席が空いていました。
そういうのってどういう状況でしょうか?
切符は駅で乗る直前に買いました。

コメント

ママリ

事前に購入したけど事情があって乗れなかったんだと思います!
体調不良とか遅刻とか予定が変わるとかあるあるだと思うのでそういうことかなと🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしか理由ないですよね!結構空いてたのでこんなに乗れなかった人いるのかな?と思いました。

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

確かに空席多いと気になりますよね😂
    でも意外と子供の体調とかで直前で電車変えることってよくあるかもって思います!直前だとタイミング的にもキャンセル難しかったりするし…。

あとは日によりますが、昨日みたいな天候不良があると予定自体キャンセルするとか。払い戻し約款にもよりますが、電車の席のキャンセルは諦める人も一定数いるのかな〜と思います!

• 6月4日
ぷー

あとから乗ってくるのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始発から最後まで誰も乗りませんでした。

• 6月4日