ぱぁぷぅ
作ってもないのでコメントするか迷ってしまったのですが、
勉強するとこ!と決めてしまってダイニングテーブルとかでしていたらあっちだよーとしていればちゃんとできそうな気もしますけどね🤧🤧🤧

はじめてのママリ
今のところダイニングテーブルやリビングテーブルでワークをやってます。スタディスコーナーもあるのですが、今は物がどんどん置かれてます🫣スキップフロア に作ったので目につきにくいからかも知れませんが……。
ぱぁぷぅ
作ってもないのでコメントするか迷ってしまったのですが、
勉強するとこ!と決めてしまってダイニングテーブルとかでしていたらあっちだよーとしていればちゃんとできそうな気もしますけどね🤧🤧🤧
はじめてのママリ
今のところダイニングテーブルやリビングテーブルでワークをやってます。スタディスコーナーもあるのですが、今は物がどんどん置かれてます🫣スキップフロア に作ったので目につきにくいからかも知れませんが……。
「住まい」に関する質問
【回遊できる縦長のLDKと庭が部屋の一部に感じるL字のLDKのどちらが広く感じるでしょうかについて】 どちらの間取りが良いと思いますか?? 階段の入り口や、収納など細かい部分はまだ未定ですが、とりあえず大まかな間…
土地選び これから地震が増える中で土地選びで迷ってます みなさんならどちら選びますか?🤔 ※どこ行っても何かしら災害が起きる場所です コメントまたはいいねで教えてください! ① メリット ・学校が近い・栄えてる・…
家の駐車場でBBQしてる方いますか?? においとか近所からクレーム来たりしますかね??😥 旦那がBBQが好きで、家に庭がなくて駐車場でBBQしてるんですけど近所からクレーム来ないか不安です😥
【神奈川県から東京都町田に引っ越し予定ですが、専業主婦で保育料の支援や妊娠・出産の支援が受けられないことに悩んでいます。東京都でのお金の支援や引っ越してよかったエピソード、鶴川シオン幼稚園の情報を教えてく…
ママリだと批判されるであろう額の住宅ローン組んだ家庭ありますか?😅😭💦💦 世帯年収の何倍でしょうか?🫠 6倍の予定でしたが7倍で組もうとしてるとこです。。。 旦那がびびって乗り気じゃないように見えます笑
ハウスメーカー選びについて質問なのですが、 みなさんはハウスメーカー、工務店など何社 くらい見学に行き検討されましたか? また間取りを書いてもらいましたか? 差し支えなければ検討したハウスメーカーや 契約した…
脱衣洗面所が2畳の方いますか? この間取りだと、 廊下、風呂、パントリー(キッチン)につながる 扉が3つになるのですが、どう思われますか? ワゴンとか置く場所がないのは不便でしょうか😅
【愛知県豊田市で通級利用を考えるため、安城市や知立市の子育て世代に住みやすい居住地や評判の良い小学校について教えてください】 主人の転勤のため来年4月から 愛知県へ引っ越すことになりました。 勤務地は愛知県豊…
本当にこの土地いい!非の打ち所が無い!っていう土地に出会うことって、なかなかないですよね… うちは線路近くということだけがネックでしたが、その土地に決めて家建てました! 電車の音は慣れましたが、やっぱり静か…
涼しくなってきたので窓を開けて寝ているのですが、近所も窓を開けていて子供が遅くまで大きな声で騒いでうるさい。 さすがに22時23時近くになってもドタドタ!ワーー!ギャー!はうちと生活リズム違いすぎる。 うちの子…
これから家建てるのですが、 これあってよかった! オススメってものがあれば教えて下さい🫶 間取りや、素材やなんでも小さな事でも教えて頂けると嬉しいです🥰
建坪29坪、LDK16畳のお家の方、実際住んでみて狭さとか気にならないですか? 図面だけで考え、既に着工していて先日上等後初めて見にいきましたが予想通りというか予想以上に狭いです😂 まだ壁とかできてないので、完成し…
G出ました!😭😭😭😭みなさん新築何年目でG出ましたか?😭😭😭😭😭対策にこれ効くっていうのありますか?
友達が〇〇ちゃん家買ったらしいけど建売なんだって〜と言ってたんですが、建売ってダメなんですか? 完成品でも気に入って買うのであればいいんじゃないかなと思うんですが。 建売買ったらその子に建売なんだぁって言わ…
1階の方!網戸開けて寝てますか??
住まい人気の質問ランキング
コメント