山形市でオススメの産婦人科を探しています。経験談も聞きたいです。
山形市でオススメの産婦人科を教えて下さい
現在市内の結構評判の良い産婦人科で受診しておりますが先生が高齢で^_^;
不安な事を質問してもハッキリとした答えが返って来ないし検査の結果もハッキリと教えてくれず終いには何を言っているか分かりません>_<
心配な事があるのに不安が募るばかりです。
今日も検診でしたが2時間以上まって診察は5分で終了。
先生は「切迫流産かもしれないな〜とりあえず薬出しとくのでまた1週間後に来て下さい」。。。
不安が限界に達したので来週からは転院を考えております。
長文になりましたが山形市でオススメの産婦人科をお願い致します。
経験談等も添えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
- 蓮ママちゃん
E-mama
私は済生館でした♪
フリースタイル分娩で、母乳育児に大変力を入れているみたいです。私自身も思い出に残るお産になりましたし、完全母乳で育てることができました♪
助産師、看護師さん方もとっても親切でした♪妊娠中出血など気になることがあれば、24時間電話で対応してくれて安心です(^^)
ただ、外来はやはり混むため、待ち時間は同じくらい長いです(><)
市内で人気のところだと、待ち時間が長いのは仕方ないのかもしれないですね(><)
蓮ママちゃん
こんばんは^_^
コメントありがとうございます!
実は済生館に転院しようと思っていたので大変参考になりました。
もしよろしければ先生はどうだったか教えて頂ければ助かります^_^あと費用等も>_<
宜しくお願い致します!!
E-mama
遅くなってしまいすみません(><)
私は産婦人科の一番上の先生にずっと診てていただきましたが、優しかったです♪
最近知り合いもお産でその先生にお世話になりましたが、今まで受診した先生の中で一番いいと言ってました(^^)
済生館で行われる両親クラスの中には、先生が説明してくれる会もあり、とっても勉強になります!
予算は、私の場合は保険適用のお産と個室代含めて、給付金ジャストくらいでした(^^)
E-mama
遅くなってしまいすみません(><)
私は産婦人科の一番上の先生にずっと診てていただきましたが、優しかったです♪
最近知り合いもお産でその先生にお世話になりましたが、今まで受診した先生の中で一番いいと言ってました(^^)
済生館で行われる両親クラスの中には、先生が説明してくれる会もあり、とっても勉強になります!
予算は、私の場合は保険適用のお産と個室代含めて、給付金ジャストくらいでした(^^)
蓮ママちゃん
ご回答ありがとうございます(*^^*)
私も無事済生館に転院が決まり安心しているところです。
先日電話で問い合わせた時も忙しいのにもかかわらず看護師さんが丁寧に対応してくれました^_^
またわからない事がありましたら宜しくお願い致します!!
コメント