※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりん
妊娠・出産

逆子が治らない...かれこれ1ヶ月以上逆子で逆子体操もお灸もしてるのに.…

逆子が治らない...
かれこれ1ヶ月以上逆子で逆子体操もお灸もしてるのに...
検診行く度に右下や左下に寝てという指示が変わってるのになぜ頭を下にしてくれないの...

逆子は膀胱辺りで胎動を感じるものですか?
全然膀胱辺りの胎動は感じないのですが...

また、ずっと逆子だったのに頭が下になった方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近出産した友人は36週で戻ったと言っていましたが、
私は長女が逆子で帝王切開、臍の緒が長く、頭下にしたくても戻るに戻れなかったのだろうと言われました☺️
こればかりはお腹切らないと分からないからと。

産院からは逆子体操はキツくなければやってね〜程度でしたが、無理にやらなくて良かったなと思ってます🙏

ちなみに長女はずっと逆子、次女は逆子ではありませんでしたが、胎動の位置の違いなんて全く分からなかったです笑

はじめてのママリ🔰

クルクル回ってる感じですか?
因みに私2人目38週に逆子治って陣痛待ちだったのが40週(予定日の健診)で
また逆子になって帝王切開でした。😂
手術前のモニターも逆子なら上の方に心音が聞こえるのに下に聞こえる。っていわれてて、でも手術当日にみたら逆子でお腹開けたら逆子治ってました。

よくよく思えば上の子も逆子で38週で戻ってぷかぷか陣痛きても浮いてて手入れて破水させてお風呂の栓みたいにスポって骨盤にハマったので羊水が多かったんだと思います。