ママリさん
お菓子から始めました🙌
ハイハインや赤ちゃんせんべいから自分で食べることを覚えてもらって、そのあとおやきやバナナをあげました😊
ママリさん
お菓子から始めました🙌
ハイハインや赤ちゃんせんべいから自分で食べることを覚えてもらって、そのあとおやきやバナナをあげました😊
「手づかみ食べ」に関する質問
現在1歳4ヶ月なのですが、手づかみ食べが大好きで スプーンやフォークを使わないことについて相談です。 1歳に入ったところからスプーン練習を始めました。 最初は物珍しさからすくってあげれば口に運ぶことはできていま…
2歳8ヶ月の息子の発達についてです。 保育園などには行っておらず療育には週2回1時間ずつ通っています。 3歳になったら発達検査を受ける予定ですが、ASDは確実で知的も中度?くらいの診断がおりるのではないかと個人的に…
手づかみ食べって9ヶ月入ったらさせた方がいいのでしょうか? 10ヶ月になってからとかでも大丈夫ですか? 現在8ヶ月でまだみじん切りしか食べられないです。 もうすぐ9ヶ月になりますが、食べられると思えなくて💦 あと先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント