退会ユーザー
言わなくてもやってほしいところですが、たぶん今言わないと後で恨みになっちゃうので「出産前に夜中のミルクとか子育ては協力して一緒にやろうって言ってたよね」って言った方がいいと思います😭
うちも、1人目の時に「僕も子育て頑張る」って言ってて、いざ産まれたら夜中どころか昼まで起きずで、数ヶ月産後クライシスになりました😂
何もやってくれないなら仕事休んだ意味ないですよね😅
はじめてのママリ🔰
パパ育休始まりましたが、結構そういう話聞きますよね😅
休み取ったけど別になんの手伝いもせず、それでいて「俺は育休とった」って人…💧
男の人って、あれをいつこうやって、って明確に言わないとマジでできない人多いです…
うちもそうです💧
「今日の夜のミルクは全部お願いします、私は起きないです」くらい言わないとですかね💦
退会ユーザー
それは大変ですね😭
母乳ならママしかだめですけど、
ミルクなら旦那さんでもできますもんね😭😭
夜間起きてミルクとかあげてるときにぐーすか寝てると蹴っ飛ばしたくなりました(笑)
ただ、その分昼間は赤ちゃんにつきっきりで、わたしはゆっくりできたのでそこは良かったです。何をしたらいいのか分からないとかなんですかね?指示待ちとか?
はじめてのママリ
男の人って言わないと分かんないみたいです💦
大変だと思いますが、丁寧に教えてやらせて見ててあげる。できるようになったら次の日は、1人でやらせる。みたいにするのはどうでしょうか!
1週間の育休ではなにもできないまま終わってしまうので早めにお願いしちゃいましょ!
コメント