妊娠中の座り方について、疑問があります。腰を反らせた体勢が楽ですが、痛くなる可能性があるか心配です。今後の座り方の注意点を教えてください。
先輩妊婦さん達に座り方の質問です。
少しずつお腹も出てきてソファやカーペットに今まで通りの体勢で座っているとお腹が苦しい感じになります。
背もたれなどに寄りかかって、お腹を軽くつき出すような、腰を軽く反らせるような体勢で居ると楽なのでよくそうしています。
でもあんまり腰を反らせたような体勢ばかりしていて大丈夫なのかな?とふと疑問に感じました。
今のところはどこも痛いところはないのですがあと6ヶ月もありますし。
このまま続けていたらそのうちここが痛くなるよとかこんな感じの座り方が楽だったよなどあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳8ヶ月)
コメント

ままり
座るのがしんどくて
常に寝転がってます🤣🤣
座ってたら苦しいし、
腰も痛くなってきます😭

りぃめろ
腰よく痛くて反らせた体制で座ってたり、横向いて座ってたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
反らせて座っていても問題ないんですね!
横向いてとはマーメイドみたいなスタイルですかね?やってみます!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私も腰を反らせるようにしていた方が楽なので、その様にしてましたよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
私は元々猫背で姿勢が悪いので腰を反らせるのもおかしな事だと思ってたんですが、ありなんですね!
安心しました😊
ありがとうございます!- 6月3日

まひまひ
背中の後ろにクッションを置くといいって妊娠中に助産師さんから教わりました😊
普通に座るより、腰への負担も減って楽でしたよ!
腰を反らせてると腰痛になりやすいみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
クッションがないのでとりあえず枕で試してみようと思います!
ありがとうございます😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
やはりそのうち腰は痛くなってくるものなんですね💦
たしかに寝っころがるは最強ですね!
ありがとうございます😊