※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまままま
子育て・グッズ

2歳の娘が熱を出しています。坐薬を入れるべきか悩んでいます。熟睡させるために入れた方がいいでしょうか?でも、ギャン泣きしそうで迷っています。

坐薬入れるべきでしょうか?

2歳の娘が今日のお昼頃から38.5〜39度を行き来しています。
20時半頃に寝て何度かママ抱っこ、助けてって寝ぼけながらぐずっていてすぐ寝るのですが坐薬入れた方が熟睡しますか?

かえって嫌ってギャン泣きしそうな気もするのでどうするべきかわからないです。

コメント

つくね

グズグズなら座薬入れてあげたほうがいいと思います😣

• くまままま

くまままま

ありがとうございます😭
    入れようと思います。

• 6月3日

発熱してる時に夜起きたら速攻で入れて親も寝てました💤寝る前に前の座薬とは間隔が空いてたので時間さえ見ずブスッと入れてさっさと親子で寝ましたよ〜!

夜座薬入れる基準は眠いのにグズグズして起きてしまうに入れてあげると寝れるって病院で教えてもらいました

• くまままま

くまままま

今まで寝る前にお薬飲ませてたのですが初坐薬と即寝でタイミング見失ってました😭

まさに今の感じより前とかが坐薬のタイミングだったのですね!
    教えてくださりありがとうございます。

• 6月3日

退会ユーザー

発熱してる時の子供って予想不可ですよね😭あ、薬…って振り向いたら寝てたとかありますよね😵うちの子も火水と熱でめちゃくちゃ子供に振り回されました😓

時間はメモしておくといいですよ〜!何かあった時に役立ちます!

• 6月3日
  • くまままま

くまままま

ちょっと寝るの待ってっていつもは早く寝てくれって思ってるのになります😅

メモしてみます📝!ありがとうございます😊

• 6月4日