※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が喘息と診断されたが、胸の音だけで判断された。子供の喘息は胸の音で判断されることがあるのか疑問がある。

子供の喘息について。5歳の子供ですが数ヶ月まえに初めて喘息と診断されました。診断は聴診器で胸の音聴いただけで喘息と言われました。
以前にも風邪の際に咳がひどいことは多々ありましたが喘息とは言われてませんでした 子供の喘息の場合は胸の音だけで判断するのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もやはり咳が酷く、なかなか収まらずに受診したら、喘鳴って言うんですかね?胸の音がゼイゼイ聞こえるから喘息だねって言われました😅私は喘息とは無縁だったのでよくわからなかったんですけど、喘息特有の音があるらしいです💦

ママリ

うちの息子は一歳半の時に診断されました。
胸の音を聞いて言われたような、、、あとは問診みてとかですかね。
でも3歳過ぎて咳ひどくなくなって、そのまま風邪引いても咳しなくなり7歳です。
今まで喘息と言われてないならなんか喘息でもないような、、、

🪽

喘息なら胸の音をきいた時にゼーゼーいったりヒューヒュー言ったりするみたいです🥺❕

A.mama

三男が喘息です!
胸の音を聞いて診断されました
最近まで落ち着いてましたが
季節の変わり目でたまたま風邪気味で受診した際に胸の音を聞いて
若干喘息が出てると言われ吸引の薬が出されました

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!