マイホームの施主検査に小さい子どもを連れて行くべきか悩んでいます。子どもがぐずることがあり、チェックを受ける必要があるけれど、子育て中で身動きが取れません。
マイホームの打ち合わせ等の時、小さいお子さんがいる方は一緒に連れて行ってますか?
建売なんですが、今度施主検査があります。
建築中なのでオプションをつけたりなどで今までも何回か打ち合わせがあり、1歳の子どもも一緒に連れて行っていました。
実家が遠方で保育園も利用しておらず、預けるという選択肢を考えてなかったです。
施主検査は時間がかかると聞きました。
最近昼寝の時間が読めず、確実にぐずると思います。
また、時期的に暑い可能性もあるのも心配です。
ぐずっていると施主検査に支障はあるでしょうか?
今までの打ち合わせもぐずるので私はあまり話を聞けず…という場面がたくさんありました。
最終的なチェックはしっかりしたほうがいいのかなと思いつつ、子どものことを考えると身動きが取れず、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
2歳でしたけど連れて行きました!
最初は緊張しておとなしかったですけど、最後の方は家の中走り回ってました🤣
施主検査は大事なことばかりなので、しっかり聞く様にしてましたし、最悪旦那か私が聞いてれば良いやって感じです😊
はじめてのママリ
私も連れて行きました!!
ほとんど私が子ども対応、夫が話を聞くって感じでした😢
ゆっち
打ち合わせは連れて行ってませんでしたが、施主検査は子供連れて行きました!
当時ちょうど一歳くらいです!
ずっと抱っこ紐して、流れるように見るだけでした🤣笑
ただ、自分が気になってた水回りだけはしっかりチェックしました!!
ままり
打ち合わせの時はお腹にまだ居ましたが、HMにキッズルームもありました😊
退会ユーザー
打ち合わせはキッズスペース付きのお部屋で、基本的には手の空いてる女性社員の方とかが相手してくれてました🙌
現場立ち合いは預けました。
初期の段階だとハシゴで上がったりしなきゃで普通に危ないし、
最後の施主検査は聞いてない見てないって状況を作りたくなかったので。ここもう少しこうしてほしいってお願いした部分も出てきました。
例えば基本的にはご主人が聞いていれば大丈夫で、キッチンとかは自分が絶対見たい!とか分担決めておくのも良いかもですね😊
細かい所だとトイレットペーパーのホルダー付ける位置とかも決めさせられました笑
ree
連れてってました!
打ち合わせの時はキッズルームで遊んでたりしてました、
ほぼ私がそこで一緒に遊び大事な話がある時は一緒に聞いてました!
はじめてのママリ🔰
うちも施主検査時ちょうど1歳くらいでしたが、ずっと抱っこ紐に入れて連れて行ってました!
気付いたらそのまま寝てくれてたので助かりました(笑)
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
やっぱり預け先がなく行くとしたら連れて行くしかないので、子どもの様子見て行けそうなら行くことにします🙌
コメント