果物アレルギーがあり、学校の給食で問題がある。検査や医者の指示が必要で、本人ではなく医者が決める。大変な状況。
果物アレルギー、キリがない…
今度はアボカド…
モモ、パイナップル、キウイ、ビワ、バナナ、どんどん出てくるアレルギー…花粉に関係する物です。
ハンノキとシラカバアレルギーが酷くなると出てくるらしく、少し出たら喉が痛い痒いと
大泣きパニック…
学校にも連絡して、そして検査して、病院で書類書いてもらって…
大変…
大きな病院に行ったり、一個出る度に検査検査…
学校の給食の関係らしいけどさ、キリがない。
残していいなら残すじゃダメなのかな…
学校はダメらしい、残していい物は本人じゃなくて医者が決めるらしい…
本人でいいじゃないか…
アレルギー大変
- ikumiii(2歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
給食じゃなく、お弁当にしたらどうですか🤔?その方が学校も子どもも親にもいい気がします💦
はじめてのママリ🔰
うちもアレルギーで、小麦卵乳 ナッツ お肉 果物食べられないですけど、そんな大変と感じたことがなく……
学校では除去食が出てるんですか?
-
ikumiii
はい、除去食です…
小麦卵乳ナッツお肉だと、給食はどうされてますか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
お肉は割と食べられる日が多いので、除去せずに食べてます。
あとは除去食です!- 6月3日
-
ikumiii
そうなんですね…
学校の理解が無いのか何なのか、必ず残したら一口食べさせられるという変な決まりに苦しめられています。
小学校の校長の理解が無く困っています。
フルーツに関してはどんどん増えてきてしまって今年4月になって何回もアレルギー検査をしていて、もうきりがなくて…
マスタードや調味料にも反応していて それはメニューや献立にも載ってなく、除去や管理が大変です。- 6月3日
ikumiii
学校では給食で良いと言われてます。
給食にしたらのコメントはいりません。
はじめてのママリ
頑張ってくださーい
ikumiii
はい、アレルギーで苦しんでる当事者と親しかこの気持ちはわからないかもしれないですね。
はじめてのママリ
いや、うちの子もアレルギー持ちで私もアレルギー持ちですけどね💦
だからこその意見でした。
失礼しました。
ikumiii
そうなんですね、この前アレルギーのお子さんも居ない、気持ちのわからない人に目の敵のように、お弁当にしろと言われたので、同じかと思ってました。
すみません。