※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

友達との遊びの待ち合わせで混乱があり、相手の行動に疑問を感じています。自分が悪いのか、友達が自己中心的なのか不安です。アドバイスをお願いします。

遊ぶ約束をしていた日待ち合わせ時間を決めていない状況で私は1日あけていたのに他に予定を入れてる人ってどういう神経してるの謎なんですが、、
向こうからしたら時間を決めていなかったから別の予定も入れて先に時間決めたみたいな感じで
私の自宅で遊ぶ予定でしたが、旦那が自宅にいる日なので外でも平気かなー?と聞いたら
うちで遊ぶのかと思っていたらしく他の人との待ち合わせもうちの近くにしていたみたいで機嫌悪くなってます
こちらからしたらそんな状況知らないですし
以前、子どもが体調不良でドタキャンした時自分のペースに巻き込まないでと一度キレられた子で正直こちらからしたらあなたが自分勝手なんですけどって感じです。
ちなみにその子は子どもも居なく独身です。
長居はできないと言われていて遊ぶ日を事前に決めていたのになんで?とも思いました。
久々に会う予定でしたが会う気失せてしまいました。(笑)

私の感覚がおかしいのでしょうか?
私が友だちを振りまわしてるんでしょうか?
アドバイスもらえるとうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね!遊ぶ予定立てたのに午前中は美容院だから終わってから~等など…

なぜ!?こちらは1日空けてるのに、先に言えや🤣他の日にするわ🤣ってなります…笑

まだ遊びたい気持ちがあれば他の日にするか、もう遊ぶ気がないなら、その日家ダメだからまた今度違う日にしよっ!と言ってもう遊びません🥲

• ゆず

ゆず

いやぁ〜びっくりでした🙌
    あんたの為にこっちは予定空けてんだけどって感じで、、、。
    子どもの習い事も予定変更できるから会えるな〜と思ってて
    丸一日予定あけてたのに
    何様!?って感じです。
    イライラしすぎてもし会ったとしても一緒にランチはしたくないし
    金つかいたくないです(笑

• 6月3日
  • ゆず

ゆず

話を聞いてくださりありがとうございます!!(;_;)❤

• 6月3日

約束をしてた日に予定を入れる事自体はそんなにおかしいことでは無いと思いますが、その人はちょっとわがままですね😓
普通なら予定入れてしまったらその時点で連絡して時間決めたりすると思うので。
それに基本的に大人ならどんな関係でも、あからさまに機嫌悪くしたりキレたりはしないです💦
そういう人とうまく付き合う術は我慢する以外にない気がします😣
私なら少し距離置きますね💦

• ゆず

ゆず

そうですよね、事前に連絡くれてもいいですよね
    ちょっと私も距離おこうと思います

• 6月3日
  • ゆず

ゆず

コメントありがとうございます
    !!❤

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

遊ぶ約束してる時に1日空けなきゃいけないわけではないとは思うのですが、私も同じような経験があるのでモヤっとする気持ちわかります。
あちらから会いたいと言ってきて私も予定あけたのに
私とごはん食べてる時に実はこの後にも誰誰と会う予定があってとか言われて、じゃあ別に私にわざわざ会わないでいいのにとか思っちゃいます😅そんな予定詰め込む意味もわからないし💦

家にいきたいと自分からいう人私は苦手です😅

• ゆず

ゆず

分かります!
    その人と会う為に時間きりあげて私が早く帰らなきゃいけないとか
    迷惑すぎますよねー

せっかく会う日をかなり前から約束してたのに当日2時間しか無理と言われたらどう思いますかー?

こちらは子どもが2人もいて移動にも時間かかるのにその為だけに行くなんて正直嫌だと思ってしまいます。
    友だちの行動許せないのは
    友達だと思ってない証拠ですかね、、。

• 6月3日