※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士の質問:年配のパートから無視され、体調不良で休んだ時に謝罪したら怒られた。次はインフルエンザで休む予定で、謝罪はしたいが、年配パートには怖くて謝れない。上司に謝る勇気はあるか。

保育士をしています。存在無視してくる年配のパートがいるんですが、以前子供の体調不良で休んだときに、謝罪したら目を合わせず、怒った表情で「はい」と低い声で言われました。他の人はいいですよ、とか大丈夫でしたか?とか言ってくれたんですけど。

今回子供がインフルエンザになってしまい、しかも来週は職場で保育参観があります。もう本音はこのまま逃げたい。職場には謝ろうとは思ってますが、この年配パートには怖くて謝りたくないです。私のこと幽霊のように扱ってくるのに。

みなさんはいじわるな上司や存在無視してくる上司とかに、体調不良休みの謝罪ってする勇気ありますか?まぁ言わないなら言わないで怒るんだと思いますが。まぁその人は体調不良で休んでも私には何も言いませんが

コメント

はじめてのママリ🔰

ほっといたらいいと思います!
その人のために悩んだり、考えたりする時間もったいないし、こちらもいないものとして考えて接したらいいかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    そうですよね、こちらもいないものだと思うべきですね❗

• 6月3日
ぷー

その人が言ってこないなら言わないです😅
上司でもなんでもないパートですよね、、ほっときます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    そうですよね、こっちがお礼を言っても、お礼を言ってくれないような相手に言いたくないです

• 6月3日