コメント

退会ユーザー
神奈川区ですが同じ様な会があるので、コメント失礼します☺
生後6ヶ月〜1歳の間の子が多いイメージでしたが、この前は生後2ヶ月の子も2.3人参加してました✨
私は生後3ヶ月の時に初めて行ってみました!歌遊びや絵本の読み聞かせ、後はグループトークしたり、1対1でトークしたりって感じで2時間くらいでした😁ボランティアの方と区役所の方の2人でいつも運営してるみたいで、相談とかも色々のってもらえます♥結構楽しいですよ(*´ω`*)

みゃみゃ★
都筑区に住んでいます。私は生後2ヶ月なる前から行きました。赤ちゃんと手遊びやママたちとお話したり、あと質問があれば助産師さんに相談出来ます。初めて行った時はまだ2ヶ月なる前であまり笑わなかったですが、子供はいい刺激になったみたいで帰ってから疲れたのかぐずる事なくお昼寝していました。あと便秘気味なんですが体動かしたことでウンチも出ました😅0歳の子供だけの集まりなので、話もし易いですしいい気分転換になりましたよ😊
-
明希
返事ありがとうございます‼
今が2ヶ月半なんですが、この前赤ちゃん訪問に来た方が2ヶ月は早いかもしれないって言っていて、3ヶ月からなら来る人もいるとのことで…。
3ヶ月なら今より首もしっかりしてくるから3月の赤ちゃん会に行こうか迷ってます(>_<)
助産師さんにも相談できるのはありがたいです。
赤ちゃんもお母さんも気分転換できるのはいいですね‼
ただ、人見知りなので楽しみの反面不安もあります。- 2月1日
-
みゃみゃ★
早いって言われたんですね〜うちに来た保健師さんは特に言ってなかったんですぐ直近のに行ってみました😅確かに3ヶ月位から笑うようになるので良いと思いますよ☺
私はずっと家で子供と2人きりだったのが嫌だったので近所だし思い切って行ってみました!行ったらボランティアの方も来ていたママさんたちも話しかけてくれたので良かったです❣️初めてで不安だと思いますがきっと大丈夫です😉- 2月1日

07
私も都筑区に住んでます*\(^o^)/*
今生後2ヶ月ですが、今月の赤ちゃん会に行くつもりでいます♡
-
明希
同じ月齢ですね(*´ー`*)
同じ都筑区内でも地域によって日程が違うんですね。
近くの会場の赤ちゃんの時間に、いつもは滅多に泣かないのにその日は泣いてしまい行けなくなってしまいました(>_<)
来月こそは行きます‼
赤ちゃん会、楽しんできてください♪
ポポラとかにも行かれてますか?- 2月3日
-
07
質問の答えじゃなくてごめんなさい😅
私の所は、1月はなかったんです😥
ひろみさんは都筑区のどの辺に住んでるんですか?
それは残念でしたね(´・。・`)
今月は楽しんできてください♡
ありがとうございます*\(^o^)/*
ポポラはまだ行った事ないです😖- 2月3日
-
明希
私の所も1月はなくて、今月は1日が開催日で行けず…(^_^;)
北山田です。- 2月3日
-
07
そうだったのですね(´・。・`)
北山田なんですね*\(^o^)/*
私、職場が北山田です!
教えてくれてありがとうございました♡- 2月3日
明希
3ヶ月から行ったんですね。
2月からは少なさそうですね。
3ヶ月から行ってみようかと思います。
相談とか、お母さん同士でも話したりするんですね。
早く行ってみたくなりました。