子育て・グッズ 3ヶ月の息子が抱っこで寝なくなり、布団も嫌がる。抱っこ紐も嫌みたい。どうしたらいいかわからない。 3ヶ月の息子が昼間はずっと抱っこで寝てましたが、最近急に抱っこでも寝なくなりました😢 だからといって布団に置かれるのは嫌みたいで泣きます😣 もうどうしたらいいかわからないです😥 抱っこ紐はずっと嫌がってダメです😢 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 抱っこ紐 布団 息子 ママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント れい 起きていられる時間が長くなったとかじゃないです? それなら一緒に遊んであげれば大丈夫ですよー 6月3日 ママリ🔰 ありがとうございます! 一時間半は起きていられるので遊んでて、そのあと眠くてグズグズするから寝かしつけるのに全然寝ないんですよね😂 6月3日 れい 思い切って1時間で寝かせちゃうか、逆にもうちょい長く遊ぶかしてみるといかがですかね? うちの子ルーティンで寝る!って言ってましたが、意識して伸ばしてあげるとスムーズに寝るようになりましたよー 6月3日 ママリ🔰 グズグズしてから寝かしつけだと寝付きも悪いし遅いんですね😅 1時間半で大体グズグズ始まるので、試しに1時間位で寝かしつけしてみます😆 6月3日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!
一時間半は起きていられるので遊んでて、そのあと眠くてグズグズするから寝かしつけるのに全然寝ないんですよね😂
れい
思い切って1時間で寝かせちゃうか、逆にもうちょい長く遊ぶかしてみるといかがですかね?
うちの子ルーティンで寝る!って言ってましたが、意識して伸ばしてあげるとスムーズに寝るようになりましたよー
ママリ🔰
グズグズしてから寝かしつけだと寝付きも悪いし遅いんですね😅
1時間半で大体グズグズ始まるので、試しに1時間位で寝かしつけしてみます😆