コメント
退会ユーザー
天美保育園、天美北保育園、松原保育園
すべて系列園です。
↑以外は検討する必要ないくらい、この3園が素晴らしいです。
こはちゃんママ
一時預かりとかするとなんとなく分かりますよ。
うちの子は今、宮前つばさに通わせてます。
とても良い園だなって思います。
特に不満はないです。
駐車場あるから車でも行けますし。
制服代が1番高いくらいかな?
今は分かりませんが3年前のとき、松原保育園の一時預かりを利用したとき、冬でも半袖短パンって言われてびっくりしました。
床暖ついてるからって言ってましたがお外遊びでも半袖短パンなのでお迎え行ったとき鼻が赤くなって鼻水垂らしまくりで寒そうで😅
一時預かりだったからかは分かりませんが、毎回おやつも手作りではなくて市販のお菓子でちょっと嫌だなーって感じでした。
-
honeypotato✨
そうだったんですか😳季節毎の服装も保育園それぞれで違うんですね。
園庭開放では分からない情報も、一時保育では分かることもあるんですね!
とても参考になるご意見、ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月6日
そうなんですね!その3つで考えてみます!
追加でご質問なんですが、天美保育園は本園と分園がありますが、分園に入る際には再度入園申し込みが必要なのでしょうか?
退会ユーザー
お返事遅くなりすみません。
分園のことはちょっと分からないので市役所に聞くことをおすすめします。
確かクラスによって本園か分園か変わるだけだった気がするのですが...
あと、冬でも半袖短パンではないです💦💦
室内は半袖ですが、お外遊びのときは長袖です!
子供自身が嫌がって半袖で過ごすことはあります。
下の方のご意見を見て、冬の時の服装についてお答えしてくださったんでしょうか?
ありがとうございます🙇🏻♀️
それなら、安心です(笑)
ってか、そらそうですよね💦
冬の外でも半袖短パンはさすがにないですよね😅