コメント

はる
同じ月齢ですね♡
旦那は抱っこでトントン→布団に降ろす
私はおんぶ一択です😂

退会ユーザー
お布団で一緒にゴロゴロして
気づいたら寝ています😌
-
こったん
一緒にゴロゴロしていて寝るまでにどれくらいかかりますか?
あと、お布団入ると立ったりして遊び出したりしませんか?😣- 6月3日
-
退会ユーザー
朝6時前後に起きてお昼寝が12時くらいからなので疲れて割とすぐ寝ます!でもだいたい10分くらいは遊びますかね💦 リズム作ってるのでそんなに長いこと遊ばず寝る時間というのを理解してるんだ思います!3時間ほど寝てます😌
- 6月3日
-
こったん
夜も同じような感じですか?
- 6月3日
-
退会ユーザー
おなじです🥹🥹
- 6月4日

ふく🐱
うちは抱っこで散歩または車に乗ってドライブです💦
-
こったん
寝るまでから起きるまでですか?
- 6月3日
-
ふく🐱
昼寝はそうですね😅
車の中で寝てしまったら、起きるまで降ろさないです💦起きて睡眠時間が削られるのが嫌なので😰ちなみに今も西松屋に行く道中で寝てしまい、窓とドア開けて木陰に車を停めて待機中です😅- 6月3日
-
こったん
そうなんですね💦
毎日寝かしつけに車を出すのも大変そうです🥺
夜はどうしてるんですか?- 6月3日
-
ふく🐱
夜は部屋真っ暗でオルゴールかけて、抱っこで部屋をウロウロして5分ぐらいでベッドに降ろせます😅
卒乳してから上記の方法ですが、授乳している時はおっぱいて寝落ちさせていました💦
保育園行きはじめて昼活動たくさんしているからか、夜はすぐ寝てくれて助かっています🙆- 6月3日
-
こったん
卒乳すると寝つきが悪くて大変ですよね💦
今その状態で、どんなに本人が眠くても意地になって起きて遊ぶので…
寝付くまでに時間がかなりかかり最近だと毎日寝る時間が23時とかだからあたしの体力が持たないです😣- 6月3日

アラサーママリ👼🏻
1歳3ヶ月、まだ卒乳してないので
飲みながら寝落ちか
気づいたら寝てるかです😂
-
こったん
卒乳してから寝つきがかなり悪く毎日大変で😨
お昼寝の時間を短くしたり音楽流したりドライブ連れてったりおんぶ紐したり色々工夫しても寝っ転がるの嫌がって大泣き😭
毎日寝る時間が23時とかで参ってます😭- 6月3日
こったん
おろした時に起きちゃいませんか?💦
うちの子はおんぶ紐で寝かせても、おろすとまるで寝てなかったかのように覚醒して遊び出します😂
はる
起きるまで降ろさないです!
おんぶしてれば音がどれだけしようと寝ててくれるので、その間家事してます!
こったん
なるほど🤔
今妊娠中で結構お腹も出てきてるのでおんぶ紐長時間はきついなぁ…😭笑