※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝を薄暗い場所以外で工夫している方はいらっしゃいますか?いつ頃から他の場所でも寝るようになりましたか?

赤ちゃんのお昼寝を寝室など薄暗い所で寝ている方教えてください!!!

昼夜区別出来だしてから寝室で寝かしているんですけど、そのせいでか薄暗く静かな所でしか寝てなくなってしまいました😅
外出した時や友達の家、実家に返った時など工夫されている事はありますか?
また薄暗い所じゃなくても寝てるようにいつ頃なりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外出した時はベビーカーの日除カバーというんですかね?サンシェードみたいなのマックスにして暗くしてます。抱っこ紐も被せる真っ黒の布みたいなやつ買いました💦
友達の家とかでも上記にすれば寝るは寝ます。寝づらそうですが、、
いつも薄暗いところですが、ほんとに眠ければ抱っこすれば寝ますよ!

上の子も同じ感じでしたがいまだに薄暗い方が全然寝ます💦疲れ果てて明るいとこで寝るようになったのは1歳くらいです。でもベビーカーでぼーっとしててそのまま寝るとかは全然生後まもない頃からありました。

私たち大人も薄暗い方が寝れるしまあ仕方ないかなと思ってます😌

ままり

5ヶ月だとまだ難しいかもですが、
外出時は抱っこ紐使っておんぶしてます!