コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと分かったのは15個くらいでしょうか?
2語文は2歳2ヶ月です!
知ってる単語を急に組み合わせて爆発したように喋るようになりました😳
2歳3ヶ月になりますが、
まだまだ、単語は少ない方だと思います💦
ママリ
20個くらいでした!
二語文は2歳半くらいで、会話が成立し始めたのは3歳半すぎてからでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スロースターターの子もやはりいますよね🥰わたしもはやく次男とおしゃべりしたいです🥰- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌈
いま単語数はどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
30個くらいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも次男2歳3ヶ月で単語40個ちょっと2語文もちょっと喋りますが遅くて心配してます🥺
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😵
保健師さんにも相談しましたが、コップの中のお水が溢れ出ないと言葉にならない、今はまだ水を注いでる段階だねーと、こっちの言葉が理解出来てるし大丈夫!と言われました🥺
ちなみに、甥っ子も私の子ども以上に全く喋らなかったんですが、2歳10ヶ月くらいからちょこちょこ喋るようになって幼稚園行き出してからうるさいくらい喋るようになってました🤣✨
はじめてのママリ🔰
わあ全く同じこといわれました😂
発達検査も問題なかったんですがだとしたらなぜ遅い???ってなってます(笑)けどこの子のペースがあるとおもっていまは赤ちゃん言葉堪能する時期ですね🫶🏻🫶🏻うちも甥っ子は2歳3ヶ月のとき全然話せてなかったけど3ヶ月ぶりにあったら○○くんとプールしよー!っていってきて驚いたのを覚えてます🌈
はじめてのママリ🔰
発達が普通だから発語早いとは思いませんが、成長のスピードはその子それぞれですよね🫶🏻
うちは早生まれだし〜って理由でまだまだ赤ちゃんだよね?!って扱いしてます。笑
たまに会う子どもの成長スピードにはいつもびっくりさせられます🤣