コメント

なな
ザラにあると思います😂

退会ユーザー
旦那がその嫌がらせにどう対処してくれるかが、この先もなんとかやってけるか、もう無理離婚ってなるかの分岐点かなと思います💦
-
はじめてママリ🔰さん
この嫌がらせ2年近く続いていて、旦那の前で耐えられないと何度か泣いてきたのですが、泣いたからと言ってなにも対処してくれず、ズルズル来てる感じです。我慢にも限界ってありますよね…。
- 6月3日
-
退会ユーザー
それは旦那さん、何も対処なしで離婚したくないは都合良すぎますよね…
ただ相性が合わないとかいうのではなく、どういう内容かはわかりませんが義理実家が一方的に嫁さんに嫌がらせするというのはまともじゃないと思います💦
それをまともじゃないという感覚が持てないとなると、旦那もやはりそっち側の価値観の人なのかな、自分とわかり合うのは無理なのかな…という結論になるのかと思います。
その場合離婚となっても仕方ないですし、ママリさんが私の我慢が足りなかった?とか私の心が狭かった?…などとご自身を責めることはしませんように😣- 6月3日

ママリ
ありえるかと!!
うちもそれで考えたことあります

みーさん
以前は私も義母原因で離婚しようとまで考えましたよ😂 当時、旦那は義母の味方のような考え方だったので「こんな旦那なら、いらない」と思いましたから😂 今は旦那も私の気持ちに寄り添えるようになったので、結婚生活はなんとか継続できていますが😅
旦那は、義母を理由に離婚はしたくない考えなので、「だったら、私の味方でないと、私の事は誰が守るの?」と言ってやりました😅 「守れないから、私は自分の事を自分で守るしかないから、一緒に住むことはできない」とまで言いましたよ😅 やっぱり旦那さんが、折れて、寄り添ってくれないと、精神的に我慢の限界って必ずきますよね😖💦
はじめてママリ🔰さん
そうなんですね…。旦那が離婚したくないって言いますが、私はもう耐えられなくて…その場合どうしたらいいんでしょう…話し合っても決着が着きません…
なな
離婚したくないなら、旦那が徹底的に奥さんの味方についてくれないと、ですよねえ😅
もし旦那が全面的に自分の味方なら、義実家とは最悪絶縁してでもこの人と生きていこう!と思えますけど、なあなあにしてるから旦那ごともう要らない離婚だ〜ってなる気がします。
なので、義実家問題は正直旦那にも問題あると思ってます😩
はじめてママリ🔰さん
泣きそうです。その通りですよね。口では味方だなんだって言ってますが解決してくれないし未だに決着つかないのは確かに離婚してもいいって事ですよね…。結局自分の家族と自分が好きなんだなぁって感じ始めてきてるので離婚届貰って来ても良さそうですね…
なな
すっごくわかります…😭私も義実家大嫌いですが、旦那が中途半端にどっちにもいい顔しようとするのが許せない…
ことなかれ主義な旦那にとことん幻滅してます😭