保育園で旦那が用紙を忘れた場合、写メで残しても問題ないですか?クレーマーになる心配はありますか?
保育士さんに質問です。
通っている保育園では、(土)預かってもらう場合は1ヶ月前に自分で作った用紙を渡すことになってます。
今回は2月分の用紙を1月5日に渡したはずなのに旦那がお迎えに行った際に渡してもらってないと言われたとのことでした。とりあえずすいません。また用紙を渡すと旦那はいったみたいです。
私は渡す当日に家で写メもとって一応写メも残してるんですが、それはいってもいいんですかね?一応新しい用紙を持っていくのは行くんですが。
それをいってクレーマーとかになり、次のこが入れんかったりしますかね?
今回はすいませんって言うて、こちらがなにも言わずに持っていくしかないんですかね?
- りい
コメント
☺k☺li
出産まで10年ほど働いていました。
保育園に渡したことは確実ですか??
確実なら渡したのですがと言ったほうがいいと思います!
どの先生にいつ渡したかがはっきりしていればなおさらいいと思います。
入園できるできないを決めるのは保育園ではないので、気にしなくて大丈夫です。
みるくぽっぱー
多分そういうのをなくしたら園的にはちょっと問題ですね。
写メ見せて渡したはずなのですが…と言ってみて大丈夫だと思いますよ!
もしかしたらもう一度くださいと言われるかもしれませんが(^_^;)
次回からはどの先生に渡したか覚えておくといいと思いますよ☆
そのレベルではクレーマーのうちになんて全然なりません!!
-
りい
ありがとうございます🙇また、明日言ってみます☺
- 1月31日
せっちょ
言っていいと思います!
失くされたら困ります。とハッキリ言ってもいいくらいですが、初めてのことであれば、渡したはずなので、確認して欲しいです。って感じですかね😄
今後は、ノートとかに用紙を提出します。とか一言書くと、更に、もらった。もらってない。という話にはならないかと思います☺️
-
りい
ありがとうございます🙇
そうですね😁
メモで渡してたので次回から連絡帳にも記入するようにします☺- 2月1日
りい
どの先生かは覚えてないのですが1月5日に渡したのは事実なので写メ見せてこの日に渡したはずなんですけどなかったですか?的な下から言うた感じなら大丈夫ですかね?
りい
コメントありがとうございます。
☺k☺li
それでいいと思いますが、それだと気持ちがおさまらないですか!?
気持ちがおさまらないなら、担任ではなく主任や園長に直接、渡したのに渡していないと言われたと言うのもいいと思いますが。
5日のいつどこで渡したかも覚えていれば、園側も受けとった人をしぼる手助けになると思いますよ。
りい
ありがとうございます🙇
朝の出迎えてもらったときに渡したので言ってみます☺